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Receita: sugestões Grano para a festa junina

Crédito: divulgação
Aprenda a preparar as sugestões que levam ingredientes famosos nesta época do ano

Ainda dá tempo de aproveitar as festas juninas neste mês. Mas, está na dúvida do que preparar para o cardápio? Que tal experimentar os ingredientes típicos da época e destacá-los em receitas diferentes?

Essa é a proposta da Grano ao trazer duas sugestões que incluem o fubá e a mandioca. Quer conhecer? Então acompanhe este post.

Pão de fubá com couve-flor e azeitonas

Crédito: divulgação

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de couve flor Grano;
– 1 colher (sopa) de fermento biológico;
– 1 xícara (chá) de leite morno;
– 1 ovo;
– 2 claras de ovo;
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
– 1 xícara (chá) de fubá;
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
– 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 colher (chá) de orégano.

Modo de preparo:

Inicie descongelando a mandioca em uma panela com água fervente. Cozinhe por 3 minutos. Retire a couve flor com uma escumadeira e reserve. Corte a couve flor em pedacinhos menores e reserve.

Em seguida, em uma tigela dissolva o fermento no leite. Misture os demais ingredientes e a couve flor picada e transfira a mistura para uma forma média retangular untada. Leve ao forno preaquecido (200º) por 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Dicas de substituições:
– Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal e o queijo por cenoura ralada.
– Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Coxinha de mandioca com carne seca

Crédito: divulgação

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de mandioca Grano;
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1 colher (sopa) de farinha de arroz;
– 1 colher (chá) de sal.

Recheio
– 3 colheres (sopa) de carne seca cozida e desfiada;
– 2 colheres (sopa) de queijo coalho picado em cubos pequenos.

Montagem
– 1 ovo batido;
– 3 colheres (sopa) de linhaça.

Modo de preparo:

Inicie descongelando a mandioca em uma panela com água fervente. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve. Depois de descongelar a mandioca, amasse-a com o auxílio de um garfo.

Em seguida disponha a mandioca amassada em um bowl e misture com azeite, farinha de arroz e sal. Mexa bem e em seguida abra a massa. Coloque o recheio sobre a massa e tampe o recheio formando uma coxinha.

Passe a coxinha no ovo batido e em seguida na farinha de linhaça. Leve para fritar em óleo quente. Retire e sirva.

Grano Alimentos
Site:
 Grano
Facebook: Grano.Congelados
Instagram: @grano.congelados

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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