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Receita: sugestões Meu Biju

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Saia do trivial com quatro pratos diferentes

No seu cardápio não pode faltar arroz e feijão? O acompanhamento pode até variar, mas essa dupla é indispensável nas suas refeições? Então, que tal variar nos grãos?

Para te ajudar nesta missão gastronômica, hoje a Josapar, empresa fabricante de grãos Meu Biju apresenta quatro sugestões para te inspirar.

Acompanhe:

Salada de Feijão Vermelho Meu Biju

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Ingredientes:
– ½ embalagem de Feijão Vermelho Meu Biju (250g);
– 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
– 2 colheres (sopa) de suco de limão;
– 1 colher (sopa) de mostarda;
– ½ xícara (chá) de Azeite Nova Oliva;
– 1 dente de alho picadinho;
– 2 tomates, sem sementes, picados em cubinhos;
– 1 cebola roxa picada em cubinhos;
– ½ maço de salsinha picado;
– Sal e pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo:
Deixe o Feijão Vermelho Meu Biju de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas. Transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios e o caldo fique ralo (cerca de 1 hora).

Enquanto isso, faça um vinagrete: misture o vinagre, o suco de limão e a mostarda. Despeje o azeite em fio, batendo com um garfo, até virar um molho uniforme. Adicione o alho, os tomates, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.

Escorra a água do feijão e, delicadamente, misture os grãos ainda quentes com o vinagrete, para que absorvam todo o tempero. Sirva acompanhando carnes assadas ou feitas na brasa.

Dica: Nesta receita, o feijão vermelho também pode ser preparado em panela de pressão. A vantagem de prepará-lo em panela grossa é poder escorrê-lo no ponto certo: feijão cozido, inteiro e com caldo ralo.

Homus de Feijão Preto e Azeitonas

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Ingredientes:
– 4 dentes de alho;
– 10 azeitonas pretas (ou chilenas) sem caroço, picadas;
– 300 g de Feijão Preto Meu Biju cozido, sem caldo;
– 2 colheres (sopa) de Tahine;
– 4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva;
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Em um processador (ou liquidificador), despeje todos os ingredientes e bata até formar uma pasta, por aproximadamente 30 segundos. Depois, coloque em uma tigela e regue com o Azeite Nova Oliva. Sirva.

Dica: Se precisar, acrescente um pouco do caldo do feijão ou suco de limão para facilitar na hora de bater.

Risoto de Carne de Panela e Parmesão

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de Arroz Especial para Risoto Meu Biju;
– ½ taça de vinho branco;
– ½ cebola processada;
– 250g de carne cozida, desfiada e refogada;
– 100g de queijo parmesão;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– 1 fio de Azeite Nova Oliva;
– 1 litro de caldo de carne;
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Refogue a cebola em um fio de azeite. Acrescente o arroz e o vinho branco. Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne, mexendo sempre até branquear o grão. Em seguida, acrescente a carne de panela desfiada, uma colher de manteiga e deixe cozinhar até o grão ficar macio. Sirva com lascas de queijo parmesão por cima.

Hambúrguer de 8 Grãos Integrais com Aveia

Ingredientes:
– 500g de 8 Grãos Integrais com Aveia Meu Biju;
– 2 ovos;
– 100g de farinha de trigo;
– ½ colher de chá de manteiga;
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe os 8 Grãos Integrais com Aveia Meu Biju conforme embalagem e reserve. Em seguida, misture bem os ovos e a farinha de trigo. Com suas mãos, pegue a mistura e faça hambúrgueres. Depois, em uma grelha untada com manteiga, grelhe os hambúrgueres dos dois lados até dourar. Pode ser servido com pão e salada ou acompanhado somente de salada.

Meu Biju
Site:
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Facebook: MeuBiju

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Fonte: Atitudecom

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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