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Receita: sugestões para o café da tarde

Crédito: divulgação
Veja a seleção de receitas para se deliciar no aconchego de casa

O café da tarde é uma daquelas ocasiões em que a família ou os amigos se reúnem ao redor da mesa e compartilham bons momentos, não é? Por isso, hoje o portal Receitas Nestlé traz uma seleção de receitas que podem incrementar o seu café. Quer conferir?

Pão Caseiro

Crédito: divulgação

Ingredientes:

– 1kg de farinha de trigo;
– 3 ovos;
– 3 colheres (sopa) de açúcar;
– 2 colheres (chá) de sal;
– 1 lata de Nestlé® Creme de Leite;
– 4 colheres (sopa) de óleo;
– 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral;
– 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g).

Modo de preparo:

Em um recipiente grande coloque a farinha e faça uma cova no meio. Junte os ovos, o açúcar, o sal, o Nestlé Creme de Leite, o óleo e misture bem. Dissolva os tabletes de fermento biológico no Leite Ninho morno e junte à massa.

Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até ficar a massa bem macia e lisa. Deixe crescer por 30 minutos. Divida a massa ao meio, coloque em 2 formas de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm) e deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno médio (180°), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Bolo de Banana Caramelada

Crédito: divulgação

Ingredientes:

Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 6 bananas-nanicas;
– meia xícara (chá) de água fervente.

Massa
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha);
– 1 medida (da lata) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral;
– 1 colher (chá) de canela em pó;
– 1 xícara (chá) de óleo;
– 3 ovos;
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte a água fervente. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa
Em um liquidificador bata o Leite Moça com o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque em um recipiente e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas.

Leve ao forno médio-alto (200º), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Café Au Lait e Laranja

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Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de Nestlé® Creme de Leite;
– 1 cápsula de Nescafé® Dolce Gusto® Café Au Lait;
– meia colher (chá) de raspas da casca de laranja.

Modo de preparo:
Decore as laterais de uma xícara grande com o Nestlé Creme de Leite. Prepare a cápsula de Nescafé Dolce Gusto, conforme as instruções da embalagem. Polvilhe as raspas de laranja e sirva.

Chocolate Quente Nestlé com Paçoca

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Ingredientes:

– 160 ml de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral quente;
– 2 colheres (sopa) de Chocolate Quente Nestlé®;
– 1 paçoca esfarelada.

Modo de preparo:
Em um copo, coloque o Leite Ninho e misture o Chocolate Quente Nestlé. Sirva com a paçoca esfarelada.

Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br

Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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