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Receita: tartar de cenoura

Crédito: Julia Guedes
Confira hoje a sugestão da especialista em alimentação saudável e vegana

Sabe aquela cenoura que está esquecida na geladeira e você não tem ideia do que preparar com ela? Então olha só o prato apresentado hoje pela A Tal da Castanha.

O Tartar de Cenoura é uma sugestão da influenciadora Patrícia Helú, que é especialista em alimentação saudável e vegana.

Ingredientes:

– 6 cenouras médias (500g) em cubos pequenos;
– ¼ de uma beterraba em cubos pequenos;
– 1 colher de sopa de Pasta de Castanha Original da A Tal da Castanha;
– ½ colher (chá) de páprica defumada;
– 6 colheres (sopa) de ketchup artesanal;
– 4 colheres (sopa) azeite;
– 2 colheres (sopa) de mostarda dijon;
– 15 espirradas de spray de fumaça líquida;
– 12 a 20 gotas de tabasco;
– 10 giros do moedor de sal negro;
– 3 colheres (sopa) cebolinha-francesa;
– Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º. Tempere a cenoura e a beterraba com azeite, sal e pimenta-do-reino. Disponha em uma assadeira pequena e deixe-os próximos uns dos outros, para não secar, tampe bem para não sair o vapor e asse até estar bem macio.

Deixe tampado até a hora de moer, para não esfriar. Tire qualquer líquido que tiver sobrado e passe a cenoura e beterraba em um moedor de carne. Se sobrar algum pedaço maior, passe novamente.

Coloque em um bowl e tempere ainda morno com os demais ingredientes, mas reserve a cebolinha para a finalização. 

Deixe o tempero curtir por pelo 4 horas na geladeira, se possível deixe três dias — quanto mais, melhor! 

Montagem
Use um cortador para facilitar a montagem ou, então, coloque no prato e modele com ajuda de um garfo até formar o tartar. Passe o garfo sobre ele para dar uma textura mais rústica. 

Se optar por servir como entrada, monte no centro do prato e finalize com azeite, sal negro, pimenta-do-reino e cebolinha.

Como prato principal, coloque-o na lateral do prato, tempere com azeite, sal negro, pimenta-do-reino e cebolinha e sirva ao lado as batatas rústicas e, num potinho pequeno, a maionese. Enfeite com um galho inteiro de alecrim.

A Tal da Castanha
Site: A Tal da Castanha
Facebook: A Tal da Castanha
Instagram: @ataldacastanha

Foto destaque: divulgação
Fonte: Visar Planejamento

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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