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Receita: Torta de pistache, tahine, tâmaras e chocolate

Confira a sugestão do dia que leva a bebida Caju+Coco em seu preparo

Cada família possui uma receita tradicional de torta que agrada a todos os paladares, não é mesmo? Mas, já pensou em se arriscar em uma proposta mais ousada e totalmente diferente?

Esta é a sugestão da A Tal da Castanha que traz sua bebida Caju+Coco na receita criada pela Patricia Helú Abbud. Anote o passo a passo da Torta de pistache, tahine, tâmaras e chocolate.

Ingredientes:

Massa
– 1 xícara de pistache sem casca (também pode ser amêndoas, castanhas ou avelã).
– ½ xícara de nozes pecan.
– 1 e ½ xícaras de tâmaras medjool (pode usar damasco, uva passa branca ou banana passa).
– 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor.
– ½ colher de café de sal.

Primeiro recheio
– 1 xícara de tahine libanês (pode substituir por pasta de amêndoas, castanha ou amendoim).
– ½ xícara de manteiga de cacau ralada ou óleo de coco sem sabor.
– 1 pitada de sal.
– 1 colher de sopa de missô (opcional) e orgânico.

Segundo recheio
– 1 colher de chá de flor de sal.
– 1 xícara de nibs de cacau (ou pedacinhos de chocolate picados).

Terceiro recheio
– ¾ de xícara de chocolate 70% cacau ralado.
– ¾ de xícara de leite de castanhas ou coco A Tal da Castanha.
– ¼ a ½ xicara de açúcar de coco.
– 1 colher de café de sal rosa.
– 1/4 de xícara de manteiga de cacau ou óleo de coco sem sabor.
– 1 pitada de canela (opcional).

Utensílios
– Papel dover ou manteiga.
– Forma alta de 20 cm com fundo removível. 

Modo de preparo:

Massa
Pré-aqueça o forno a 180°. Pique a tâmara rusticamente, coloque em um processador de alimentos e bata todos os ingredientes deixando alguns pedaços de pistache.

Forre a forma com papel dover ou manteiga e coloque as pontas do papel por dentro, deixando que as elas saiam por baixo da forma, sem encostar no recheio.

Distribua a massa na base e passe nas laterais da assadeira também. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Primeiro recheio
Derreta rapidamente a manteiga de cacau ou óleo de coco. Incorpore com o tahine e recheie a torta. Em seguida, tampe e leve ao freezer por 30 minutos.

Segundo recheio
Na metade do tempo do freezer, salpique a flor de sal e nibs de cacau uniformemente. Coloque novamente para gelar.

Terceiro recheio
Em banho maria amorne o leite e adicione o chocolate ralado e os demais ingredientes. Quando derretido, pode bater no liquidificador para ficar uniforme ou então adicionar açúcar de coco, se quiser mais doce.

Deixe esfriar e coloque sobre a camada de tahine. Tampe e volte imediatamente para o freezer por 30 minutos.

Em seguida, deixe na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir. Coloque sobre a camada de tahine (já gelada) e volte para geladeira. Deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.

A Tal da Castanha
Site: A Tal da Castanha
Facebook: A Tal da Castanha
Instagram: @ataldacastanha

Foto destaque: reprodução
Fonte: Visar

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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