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Receita: três versões de bolo de chocolate com a chef Cecília Victorio

Crédito: divulgação
Aprenda, hoje, a preparar o Bolo Cookie, o Bolo em Calda e o Chocolate e Bolo Bomba

É de bolo de chocolate que você gosta? Quer testar outras receitas e experimentar novas texturas com um dos queridinhos dos brasileiros? Então aproveita porque hoje a chef Cecília Victorio, da Bolos da Cecília apresenta uma seleção de receitas que pode te ajudar.

A chef selecionou três versões de bolo de chocolate em que o protagonista se apresenta de diferentes formas. E você, qual vai escolher? Só não se esqueça de compartilhar aqui o que achou da receita, ok?

Bolo em Calda de Chocolate

Crédito: divulgação

Ingredientes:

Massa
– 50g de manteiga;
– 300g de açúcar;
– 430g de farinha de trigo peneirada;
– 30g de chocolate em pó;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 1 e ½ de leite integral.

Calda
– 500ml de água
– 370g de açúcar
– 50g de chocolate em pó

Modo de preparo:

Massa
Leve para bater na batedeira a manteiga e o açúcar por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade para o mínimo e acrescente alternadamente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e bata por 1 minuto.

Aumente a velocidade para o máximo e bata por mais 3 minutos. Distribua a massa por uma forma de buraco de 26 cm de diâmetro e 7 de altura. Despeje sobre a massa crua toda a calda.

Leve ao forno prwaquecido a 180° e asse por cerca de 45 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente e coloque em um prato mais fundo. Cuidado na hora de desenformar o bolo pois dentro da forma haverá muita calda quente!

Calda
E uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve em forno meio e ferva por 5 minutos formando uma calda. Desligue o fogo e reserve.

Bolo Bomba

Crédito: divulgação

Ingredientes:

Massa
– 3 ovos;
– 130g de iogurte natural integral;
– 65ml de leite integral;
– 180g de açúcar refinado;
– 125ml de óleo de milho;
– 260g de farinha de trigo;
– 15g de fermento em pó.

Creme de Chocolate
– 450ml de leite integral;
– 2 gemas peneiradas;
– 100g de açúcar refinado;
– 40g de amido de milho;
– 1 ½ colher de chá de essência de baunilha;
– 75g de chocolate meio amargo picado;
– 20g de chocolate em pó 50% cacau.

Modo de preparo:

Creme de Chocolate
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o amido, o creme de leite, as gemas e a essência. Mexa bem todos os ingredientes. Leve em o fogo médio e após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. 

Retire do fogo e adicione o chocolate picado e o cacau em pó e mexa até obter um creme liso e brilhante. Coloque-o em um refratário e cubra com plástico filme para não criar película. Reserve.

Massa
Bata por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos. Desligue, adicione o fermento e mexa delicadamente sem bater.

Espalhe a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e faça listras sobre a massa usando o recheio. Leve ao forno a 180º por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.

Bolo Cookie

Crédito: divulgação

Ingredientes:

– 1 ovo médio;
– 150g de açúcar refinado;
– 65ml de óleo de milho;
– 220g de farinha de trigo;
– 65g de chocolate em pó 50% cacau;
– 220ml de leite integral;
– 17g de fermento em pó;
– 150g de gotas de chocolate.

Modo de preparo:

Coloque num bowl a farinha, o chocolate, o fermento e misture. Reserve. À parte, bata o ovo e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o óleo e mexa bem para agregá-los. Adicione a mistura da farinha intercalando com o leite, sem parar de mexer.

Coloque metade da massa numa forma com fundo falso para torta de 24cm x 5cm untada e enfarinhada. Distribua uma parte das gotas de chocolate e cubra com o restante da massa. Finalize com o restante das gotas sobre toda massa. Leve para assar a 180° por 45 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Bolos da Cecília
Site:
 Bolos da Cecília
Facebook: Bolos da Cecília
Instagram: @bolosdacecilia

Foto destaque: divulgação
Fonte: Matéria Primma 

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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