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Receita: trufa bicolor, por Harald

Crédito: divulgação
Prepare o doce que tem três camadas – casquinha, recheio firme e recheio cremoso

Guarda na memória bons momentos que viveu com seus avós? Então, que tal aproveitar que hoje, 26, é comemorado o Dia dos Avós e presenteá-los com afeto em forma de doce? Para isso, a Harald ensina como preparar uma Trufa Bicolor. Confira abaixo:

Trufa Bicolor

Ingredientes:
– 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken;
– ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (100ml);
– ¾ de xícara (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken (150g);
– 250g de Cobertura Fracionada Blend Top.

Material
– Saco de confeitar.

Modo de preparo:
Para a ganache derreta o Melken Meio Amargo junto com o creme de leite. Misture delicadamente, obtendo um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 3 horas ou até apresentar uma textura firme de enrolar.

Tansfira para um saco de confeitar e faça pequenos pingos, de aproximadamente 8g cada, sobre uma placa coberta com papel-manteiga. Leve ao freezer durante 1 hora ou até ficar com textura de enrolar, sem grudar nas mãos.

Use uma colher de chá para pegar um pouco da ganache meio amarga (cerca de 30g). Abra-a na palma da mão e envolva as bolinhas de ganache branca com a ganache meio amarga. Boleie até ficarem bem redondinhas. Leve para a geladeira por 10 minutos sobre uma assadeira coberta com papel-manteiga.

Derreta o Top Blend. Retire as trufinhas da geladeira e, com auxílio de um garfo de bombom, banhe-as uma a uma, dispondo-as sobre um papel-manteiga. Leve-as à geladeira apenas para secar a cobertura.

Depois, com uma faquinha ou estilete, retire cuidadosamente o excesso das bordas. Passe o restante do Top para um cone de papel-manteiga, corte sua ponta e faça a decoração com movimentos de zigue-zague sobre as trufas. Espere secar e disponha-as em uma caixinha.

Rendimento: 16 trufas de aproximadamente 45g cada
Tempo de preparo: 1h30

Harald
Site: 
Harald
Facebook:
 Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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