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Receitas: aprenda e preparar doces com Marilan

Aproveite e anote as três receitas deste post

Se para você uma refeição somente está completa após a sobremesa, hoje você vai gostar do post, porque a Marilan trouxe três receitas de doces para você aprender e preparar.

Anote todas elas:

Torta de Caramelo Salgado e Chocolate

Ingredientes
Massa
– 1 embalagem de Biscoitos Maizena Marilan (400g);
– 5 colheres (sopa) de margarina (100g).

Recheio
– 1 embalagem de leite condensado (395g);
– Meia xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
– 2 colheres (sopa) de mel;
– 1 colher (chá) de essência baunilha;
– 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada;
– Meia colher (chá) de flor de sal.

Cobertura
– 150 g de chocolate meio amargo picado;
– Meia xícara (chá) de creme de leite;
– 2 colheres (sopa) de mel.

Modo de preparo
Massa
Triture os Biscoitos Maizena Marilan até obter uma farinha não muito fina. Coloque em uma tigela. Reserve. Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio
Em uma panela, junte o leite condensado, o açúcar, a margarina, o mel e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro ou começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente as castanhas, a flor de sal e misture. Espalhe sobre a massa reservada. Deixe esfriar.

Cobertura
Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite e o mel, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.

Montagem
Espalhe a cobertura sobre o caramelo e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas: não deixe o caramelo muito tempo no fogo, ao esfriar, ele pode ficar muito consistente. Se desejar, prepare em forminhas individuais.

Mil Folhas Romeu e Julieta

Ingredientes
– 300g de goiabada;
– 3 colheres (sopa) de água;
– 1 sachê de requeijão tipo Catupiry (250g);
– 1 pacote de Biscoito Maizena Marilan (400g);
– Raspas de limão a gosto.

Modo de preparo
Amasse a goiabada com o auxílio de um garfo e acrescente a água misturando até obter uma pasta cremosa. Forre uma forma de bolo inglês (de 11×21 cm e 6,5 cm de altura) com papel-alumínio ou filme plástico.

Alterne camadas de biscoito Maizena Marilan, com finas camadas de goiabada e requeijão, sempre usando o biscoito, goiabada, biscoito, requeijão e biscoito. Repita as camadas sucessivamente até terminar os ingredientes. Finalize com biscoito e cubra a forma com papel-alumínio levando à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e corte em fatias.

Dica: ao finalizar a preparação, aperte ligeiramente a superfície para acomodar bem os biscoitos. Se preferir, você pode substituir a goiabada por geleia.

Forminhas Crocantes de Maçã

Ingredientes
– 1 embalagem de Biscoito Maizena (400g);
– 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (220g) gelada;
– 3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos;
– 1/2 xícara (chá) de uvas passas (70g);
– 2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó e sorvete de creme para acompanhar.

Modo de preparo
Coloque os Biscoitos Maizena em um saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe por cima um rolo de massa até que fiquem moídos. Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta.

Unte com manteiga as forminhas redondas com fundo removível (7cm de diâmetro) e forre o fundo até atingir 1/3 da altura. Aperte levemente com os dedos para acomodar bem.

Distribua os cubinhos de maçã, as passas, o açúcar, polvilhe canela e cubra com outra camada de farofa. Aperte novamente a superfície e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica: você pode preparar a receita em forma retangular (20 x 28cm) e, na hora de servir, corte em quadradinhos. E também servir quente, acompanhadas de sorvete.

Marilan
Site: Marilan
Facebook: Marilan Alimentos
Instagram: @marilanalimentos

Foto destaque: reprodução
Fonte: Race Comunicação

Written by Carla Jaróla

Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.

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