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Receitas: cachaça em sobremesa?

Crédito: divulgação
Veja como preparar sugestões inusitadas com chocolate e cachaça

Chocolate e cachaça são dois ingredientes queridinhos dos brasileiros, mas já imaginou eles juntos em uma sobremesa?

A proposta pode até ser inusitada, mas a Velho Carvalho aposta nesta combinação de sabores. E por isso hoje você terá a oportunidade de aprender a preparar sobremesas e bebidas que tornam esses ingredientes protagonistas. Confira.

Chocolate Quente com Cachaça 

Crédito: divulgação

Ingredientes:

– 75ml de aguardente;
– 200ml de leite quente (não ferver);
– 1 colher (sopa) de leite condensado;
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 2 colheres (sopa) de creme de avelã Nutella.

Modo de preparo:

Em uma caneca coloque o creme de avelã e a aguardente. Misture o leite condensado com o chocolate em pó. Despeje a mistura com o leite na caneca, acrescente o creme de avelã com a cachaça e não mexa.

Mousse de Chocolate com Cachaça

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Ingredientes:

– 5 gemas;
– 75g de açúcar;
– 5 claras
– 300g de chocolate meio amargo picado;
– 100g de aguardente;
– 250g de creme de leite fresco;
– 45g de manteiga derretida.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe-o aquecido. Em um liquidificador, misture as claras, o chocolate, a aguardente, a manteiga e o açúcar. Deixe esfriar.

Coloque as gemas em uma tigela de inox e deixe em banho-maria até formar um creme brilhante. Espere esfriar. Bata o creme de leite gelado até firmar e triplicar de volume. Junte as gemas batidas e o creme de chocolate.

Misture até obter um creme homogêneo. Coloque em um recipiente e leve à geladeira até firmar. Sirva com chantilly, as raspas de chocolate, a geleia e a calda de chocolate.

Torta de Chocolate com Cachaça

Crédito: divulgação

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
– 500g de chocolate ao leite;
– 200g de biscoito de maisena;
– 500g de chocolate meio amargo;
– Calda de chocolate a gosto;
– 2 colheres (sopa) de aguardente;
– 2 ½ xícara (chá) de creme de leite;
– Hortelã para decorar.

Modo de preparo:

Bata o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga. Use essa massa para forrar uma forma com aro.

Com o creme de leite morno, derreta os chocolates e acrescente a aguardente. Misture até ficar homogêneo. Despeje a mistura sobre a massa e leve ao refrigerador por 6 horas. Desenforme e decore com ramos de hortelã e calda de chocolate.

Batida de Chocolate

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Ingredientes:

– 300ml de aguardente;
– 2 latas de leite condensado;
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
– Gelo;

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e leve à geladeira.

Brigadeiro de Caipirinha

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Ingredientes:

– ½ caixa de creme de leite;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 50ml de aguardente;
– 1 lata de leite condensado;
– Açúcar cristal;
– Raspas de limão para decorar;
– Suco de um limão.

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga mexendo, em fogo baixo, até desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque a aguardente junto com o suco do limão.

Volte ao fogo até obter o ponto novamente. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e reserve até esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça as bolinhas. Passe cada brigadeiro no açúcar cristal com raspas de limão.

Velho Carvalho
Site:
Velho Carvalho

Foto destaque: reprodução
Fonte: Notícia Expressa

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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