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Receitas: Três sugestões de sobremesa por José Quintino, do Bistrô Nonna Lilla

Aprenda a preparar Banoffee, Pudim aromatizado com laranja e Trio de chocolate

Bateu aquela vontade de um doce? Quer fazer uma sobremesa caprichada para surpreender a família? Então aproveite para aprender as receitas apresentadas pelo chef José Quintino de Lima Neto, do Bistrô Nonna Lilla, que fica na Zona Leste da capital paulista.

Confira o passo a passo das receitas abaixo:

Banoffee
(Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 3 horas)

Ingredientes:

Massa:
– 125g de açúcar.
– 125g de manteiga.
– 1 ovo.
– 1 pitada de sal.
– 250g de farinha de trigo.

Creme:
– 10ml de essência de baunilha.
– 800g de doce de leite.
– 200g de chantilly.
– 5 bananas picadas.

Cobertura:
– 500g de chantilly.

Modo de preparo:

Massa
Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até ficar branquinho. Juntar o ovo, uma pitada de sal e continuar batendo. Em seguida, misturar a farinha de trigo à mão. Enrolar essa massa em forma de bola e colocar na geladeira por 2 horas.

Depois de tirar da geladeira, abrir a massa e colocar para assar no forno a 160° por 20 minutos.

Recheio
Para fazer o creme, bata o doce de leite e misture suavemente a ele o chantilly e a essência de baunilha.

Montagem
No fundo do refratário, colocar a massa quebradinha, jogar por cima metade do creme de doce de leite, as bananas picadas e acrescentar o restante do creme de doce de leite. Colocar o chantilly como cobertura.

Uma sugestão é polvilhar canela e açúcar por cima para dar mais sabor.

Dica
Para que a massa não fique umedecida por causa do creme, a recomendação é fazer a sobremesa com, no máximo, 2 a 3 horas antes de ser servida.


 

Pudim de leite condensado aromatizado com laranja
(Rendimento: 3 pudins pequenos ou um de 700g | Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de forno: 45 a 60 minutos)

Ingredientes:

Pudim
– 3 caixas de leite condensado.
– 15 gemas.
– 550ml de leite.
– 1 laranja espremida e coada.
– Raspas de laranja.

Modo de preparo:

Misturar tudo e colocar para assar em forma de 20 cm, com furo no meio. Para caramelizar, colocar 5 colheres de açúcar na forma e acrescentar o creme. Cobrir com papel alumínio e colocar em banho-maria no forno.

Dica
Para ficar cremoso, deixar 45 minutos em forno bem baixo (90 graus). Para ficar com furinho, deixar 60 minutos.


 

Trio de chocolate
(Rendimento: 20 porções | Nível de dificuldade: médio | Tempo de preparo: 45 minutos de preparação + de 2h a 1 dia na geladeira)

Ingredientes:

Base
– 400g de Negresco triturado.
– 200g de manteiga derretida.

Meio
– 400g de chocolate em barra meio amargo.
– 250g de manteiga.
– 100ml de creme de leite fresco.
– 8 ovos.
– 300g de açúcar.
– 60ml de conhaque.

Cobertura
– 200ml de creme de leite fresco.
– 60g de cacau 100% em pó.
– 50g de açúcar.

Modo de preparo:

Base
Misturar o Negresco com a manteiga, colocar em um recipiente e reservar na geladeira.

Meio
Bater os ovos e o açúcar na batedeira até ficar bem fofo e branquinho. À parte, misturar o chocolate, a manteiga e o conhaque em um recipiente e derreter em banho-maria. Bater o creme de leite na batedeira em ponto de chantilly. Deixar o chocolate derretido esfriar e misturar aos ovos batidos e ao chantilly.

Cobertura
Misturar o creme de leite e o cacau, aquecer, colocar essa mistura em um recipiente e levar à geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, unir os 50g de açúcar e bater na batedeira. Essa consistência estará mais dura e se torna uma mousse.

Dica
Acompanha uma bola de sorvete de creme ou de limão.

Bistrô Nonna Lilla
Endereço:
 Rua Evangelina, 864 – Vila Carrão, São Paulo – SP.
Site: Nonna Lilla
Facebook: Nonna Lilla
Instagram: @bistrononnalilla

Foto destaque: reprodução
Fonte: 2B press

Written by Lueli Custódio

Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.

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