in , , ,

Receita: Risoto florido com Cold Brew

Sugestão de receita prática de Risoto de Limão Siliciano com Alho Poró e para acompanhar um Cold Brew com um toque suave de Gim e rodelas de limão.

Olá pessoal,

Espero que todos estejam bem.
Durante essa temporada de pandemia, voltei a cozinhar diariamente e plantar alguns alimentos, como ervas aromáticas, microverdes, flores comestíveis e tomatinho cereja, no quinta.
As flores eu cultivo num pequeno caixote de madeira e como elas estavam bem produtivas, decidi levá-las para a cozinha.
Fiz um risoto bem simples, porém muito gostoso e para acompanhar, um Cold Brew (café extraído com água fria), com um toque suave Gim e rodelas de limão siciliano.
Quem tiver a oportunidade faça!
Essa harmonização fica incrível!
Então vamos para a receita?




Risoto de Limão Siciliano com Alho Poró.

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola picada

6 xícaras de chá de caldo de legumes

1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano

1 xícara de chá de alho-poró (cortado bem fininho)

Raspas do limão siciliano

Queijo parmesão ralado

Sal


Modo de preparo

Coloque o caldo de legumes para aquecer em uma panela e mantenha o fogo aceso.
Numa panela refogue a cebola com o azeite e a manteiga e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho-poró e deixe refogar. Coloque o arroz, mexa e vá adicionando conchas do caldo de legumes a medida que o risoto for secando. Quando o arroz estiver próximo do ponto desejado, adicione o suco de limão e tempere com o sal.
Sirva com queijo parmesão e raspas de limão.
Pra dar um toque especial, decorei o prato com microverdes de rúcula e florzinhas comestíveis.


Cold Brew

Ingredientes

30 gramas de café moído (moagem grossa)

(Dê preferências para cafés especiais e dentro do prazo de validade. Quanto mais fresquinhos estiverem os grãos, mais gostoso ficará seu o drink.)

260 ml de água filtrada em temperatura ambiente

40 ml de Gim

Rodelas de limão siciliano

Gelo

Modo de preparo

Em uma garrafa com tampa, acrescente o café e a água fria, em seguida agite o recipiente e deixe na geladeira por 12 horas. (Esse tempo pode variar de acordo com o café e a água utilizada.)
Após esse período, filtre o café num coador de papel ou de pano.
Para montar o nosso drink, acrescente 4 cubos de gelo num copo, rodelas de limão, 40 ml de Gim e por fim o café.

Harmonização

O limão siciliano além de perfumar o risoto, ressalta ainda mais o sabor do alho poró.
A suavidade do Gim, junto com o café e a acidez do limão, presente no drink e no risoto, nos convidam para uma experiência de consumo harmoniosa, aromática e delicada.
Bom apetite!

E até o nosso próximo café!

Simone de Paula

Escrito por Simone de Paula

Olá!
Meu nome é Simone de Paula, sou barista, empreendedora, apaixonada por café coado e minha vida gira em torno dele.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

0