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The Juniper 44° lança carta inspirada na máfia italiana e da lei seca dos anos 20

Para o passeio etílico, a casa convidou bartenders renomados

Com a proposta principal de apresentar uma variedade surpreendente de drinks, o The Juniper 44°, casa que abriu há pouco mais de um ano e meio no bairro do Itaim, em SP, mostra sua alta coquetelaria agora em um novo momento, através do lançamento da carta de drinks intitulada “Wanted Drinks”, que mergulha na lendária época de ouro da máfia italiana dos anos 20, da lei seca.

Com o olhar do designer Pablo Fantoni, a fachada da casa é inspirada no hotel de luxo Waldorf Astoria de Nova York e atrai entusiastas da Arte Déco, que também ganha referência ao estilo na ambientação através de motivos geométricos e coloração dourada que protagonizam as paredes do bar.

Com essa atmosfera de Nova York, o The Juniper 44° – nome que faz alusão ao zimbro, juniper, em inglês, componente aromático do gin e à sua graduação alcoólica ideal – convida 6 bartenders renomados, junto ao oficial da casa, para a criação de 14 drinks autorais inspirados na história da máfia italiana dos anos 20 que vivia a Lei Seca, marcada pelo contrabando de álcool dos gângsteres, como fez jus Al Capone. Para o mercado de bebidas, foi um dos acontecimentos mais marcantes pois causou a expansão da coquetelaria americana que, para disfarçar o álcool, começaram a criar misturas com licores e xaropes, dando assim origem a grandes coquetéis clássicos.

foto: @gastronominho

A carta “Wanted Drinks” foca nas inventivas possibilidades do Gin e Whisky, já que ambos são especialidade da casa, com 36 rótulos de Gin e 70 de Whisky.  O bartender da casa João Vieira, Mestre Derivan, Adriana Pino, Michel Berndt e Rafael Mariachi conduzem este passeio etílico elaborado pelo conceito de perfect service, a perfeita confecção do drink.Para essa criação, os bartenders resgataram receitas perdidas, estudaram os clássicos da época, para a inspiração dos drinks inéditos e autorais. Entre os destaques, o “The Boss” (R$ 38) criado por João Vieira, do The Juniper 44°, reúne o contexto histórico junto a ingredientes saborosos como Rum Sailor Jerry, Aperitivo Amaro Lucano, Vermute Rosso e Twist de Laranja em um cocktail de sabor forte e apresentação inovadora, com uma base que leva não só o drink, mas também o nome da casa em dourado.

No The Juniper 44° os protagonistas são os drinks, mas alguns acompanhamentos merecem as dicas: o Crocant de Polvo (R$36) – canapé com base de massa de pastel, polvo, guacamole e panceta;  o Steak Tartare da casa (R$46); além da Sticked Meatballs (R$34), bolinhos de  carne crocantes por fora e macios por dentro que acompanham uma saborosa geleia de Carbernet Sauvignon e molho de mostarda artesanal.

The Juniper 44°
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 115 – Itaim Bibi
Tel: 11 – 3078-1540
Site: http://thejuniper44.com.br/
Facebook: TheJuniper44
Instagram: @TheJuniper44 

Foto destaque: @gastronominho
Fonte: divulgação

Written by Alex Minho

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.

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