in ,

Tramontina lança linha de talheres assistivos

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Coleção ForAll foi criada para pessoas com condições clínicas que limitam o movimento dos braços e das mãos, como o Parkinson

A Tramontina inova e cria uma coleção de talheres inclusiva, chamada ForAll. Os produtos assistivos foram desenvolvidos para pessoas com doença de Parkinson ou com condições clínicas que dificultam o movimento dos braços e das mãos, limitando a alimentação.

Os talheres – garfo, faca e colher – trazem design especial e são o resultado de uma parceria entre a Tramontina, o escritório de design ZON Design e a Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA), que fez a pesquisa para o desenvolvimento da linha junto aos pacientes que poderiam fazer uso dos itens.

O intuito da Tramontina é atender um público cada vez maior de pessoas que passam a ter uma limitação maior no momento da alimentação, oferecendo talheres seguros e eficazes, sem deixar de lado a estética e acessibilidade.

“São talheres que realmente levam em conta as necessidades e desejos do usuário, estabelecendo um padrão completamente diferente em relação aos demais produtos à venda no mercado nacional e internacional”, diz Marcos Grespan, diretor da Tramontina. 

A linha ForAll tem faca, colher e garfo disponíveis em um estojo, para que o consumidor possa levá-los para todos os lugares. Os itens contam com design especial e textura grip nos cabos, que garante mais aderência e segurança. 

Os talheres contam com peso ideal e cabos ergonômicos e mais robustos. O garfo é mais largo e a colher mais estreita com bojo aprofundado, enquanto a faca com serrilha especial e ponta arredondada.

Toda a coleção pode ser encontrada nas versões em aço inox e com lâminas em aço e cabos em polipropileno cinza, essa com a garantia de proteção antimicrobiana. Os utensílios podem ser encontrados no e-commerce da marca e nas lojas oficiais da Tramontina.

Tramontina
Site: Tramontina
Facebook: Tramontina
Instagram: @tramontinaoficial

Foto destaque: divulgação
Fonte: FT Comunicação

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0