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Receita: Pavê Duplo Brigadeiro

Aprenda a preparar uma sobremesa clássica que agrada o paladar dos amantes de chocolate

Imagine aquela cena clássica de final de ano: família reunida e alguém diz “É pavê ou pra comer?”. Já passou por isso, não é? Mas você sabe a origem desta sobremesa tradicional?

O pavê tem origem francesa e dizem que o nome é derivado da palavra pavage, que significa “pavimento”, por conta da sua montagem em camadas, mesma técnica das construções.

Por aqui a única certeza é que hoje a Harald ensina a preparar o Pavê Duplo Brigadeiro, uma opção de sobremesa que rende 12 porções. Confira a receita:

Ingredientes:

Brigadeiro Branco
– 250g de Chocolate Branco Melken picado.
– 1 lata de leite condensado (395g).
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g).
– 1 caixinha de creme de leite (200g).

Brigadeiro Escuro
– 200g de Chocolate Meio Amargo Melken picado.
– 1 lata de leite condensado.
– 1 colher (sopa) de manteiga.
– 1 caixinha de creme de leite.

Decoração
– 100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top;
– 70g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top;
– 150g de Granulado Macio sabor Chocolate Confeiteiro;

Montagem
– 1 caixinha de uvas Thompson (500g).
– 400g de bolacha maisena.
– 1 xícara de leite integral (250ml).

Material
– Cone de papel-manteiga.

Modo de preparo:

Brigadeiro branco
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter ponto de colher. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Brigadeiro escuro
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter um brigadeiro mole. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Decoração
Faça dois cones de papel-manteiga. Derreta o Top Meio Amargo, faça círculos de 2 cm sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira. Espalhe uma camada fina de cobertura derretida sobre uma folha de papel-manteiga.

Com um cortador oval, corte ovinhos e leve-os à geladeira para cristalizar. Derreta o Top Branco. Desenhe patinhas e decorações sobre os ovinhos.

Montagem
Separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio. Em um refratário de 20x20x6 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro branco. Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba.

Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas. Na sequência, faça uma outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas.

Finalize com uma de brigadeiro escuro. Distribua o Granulado Macio e as decorações sobre a superfície.

Dica
Armazene sob refrigeração por até 3 dias.

Harald
Site: 
Harald
Facebook:
 Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

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