Marca apresenta produto com maior teor alcoólico especialmente para o preparo do prato
Pensando nas pessoas que gostam de cozinhar ou que criaram esse hábito recentemente, a Casa Madeira lança o Vinho para Risotto, um rótulo especialmente desenvolvido para o preparo do prato italiano e outras opções.
Com a qualidade do Grupo Famiglia Valduga, a bebida tem teor alcoólico mais alto que os tradicionais (18%) para que essa porcentagem possa “quebrar” a quantidade de gordura utilizada no preparo do risoto, além de trazer sabor, aroma, acidez e ajudar na liberação do amido do arroz, deixando o prato mais cremoso e equilibrado.
![Crédito: divulgação](https://gastronominho.com.br/wp-content/uploads/2021/07/Vinho-para-Risotto_02_MONTA-595x446.jpg)
É recomendado que se use um bom vinho para preparar o risoto porque, mesmo com o álcool evaporando durante o cozimento, permanece a essência da bebida, deixando o prato mais perfumado e complexo.
A Casa Madeira também diz que o vinho pode ser utilizado em marinadas, como base para molhos, fondues e outras receitas. O rótulo já pode ser comprado aqui.
Casa Madeira
Site: Casa Madeira
Facebook: Casa Madeira
Instagram: @casa_madeira
Foto destaque: divulgação
Fonte: Approach
![Carla Jaróla](https://gastronominho.com.br/wp-content/litespeed/avatar/0b3a979d261c365dfda4578ab4c523cf.jpg?ver=1721975162)
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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