Champagne feito apenas com a uva Chardonnay já pode ser encontrado no país
A Pernod Ricard traz ao Brasil o mais novo lançamento da Maison Perrier-Jouët: o Perrier-Jouët Blanc de Blancs, um champagne feito apenas com a uva Chardonnay.
“Para criar Perrier-Jouët Blanc de Blancs, selecionei uvas Chardonnay de lotes icônicos provenientes dos melhores vinhedos da Maison, como Cramant, Avize e Chouilly, na Côte des Blancs, assim como Trépail e Villers-Marmery, ao norte de Reims. Incluo também Sézannais e Vytriat, dois terroirs que julgo serem igualmente promissores para a Maison”, comenta Severine Frerson, chef de cave da Perrier-Jouët.
![Crédito: divulgação](https://gastronominho.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Perrier02-595x446.jpg)
A bebida passa por um processo de envelhecimento de três anos, sobre as borras ou leveduras, o que faz com que o champagne ganhe mais elegância, maciez, estrutura, complexidade aromática e cremosidade.
![Crédito: divulgação](https://gastronominho.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Perrier01-595x446.jpg)
O resultado é uma bebida de cor ouro pálido com matizes verdes, com aromas de peônias e madressilvas, toques cítricos e minerais de limão, gengibre, pera e pimenta branca. No paladar, tem frescor mineral e suave final em boca. A marca recomenda o consumo em temperatura de 10ºC e de harmonização com carpaccio de robalo.
O Perrier-Jouët Blanc de Blancs já pode ser encontrado no site Drinks and Clubs, no valor sugerido de R$ 759,90.
Pernod Ricard
Site: Pernod Ricard
Facebook: Pernod Ricard
Instagram: @pernodricard
Foto destaque: reprodução
Fonte: Lucia Paes de Barros
![Carla Jaróla](https://gastronominho.com.br/wp-content/litespeed/avatar/0b3a979d261c365dfda4578ab4c523cf.jpg?ver=1721975162)
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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