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Conheça pratos da culinária internacional por até R$ 50

Dentre a diversidade gastronômica de São Paulo, é possível experimentar receitas espanholas, peruanas e taiwanesas sem pesar no bolso.

Experimentar a culinária de outros países sem sair de São Paulo é possível e a melhor parte é que isso pode ser feito por até R$ 50. Seja no almoço ou no jantar, os amantes da gastronomia dispõem de diversos restaurantes que apresentam cópias fiéis ou releituras de pratos tradicionais da culinária internacional.

Confira a seleção de três restaurantes para degustar sabores do mundo a preços acessíveis:

Culinária espanhola: Empório La Rambla
Arroz negro (arroz feito com tinta e anéis de lula acompanhado de camarão grelhado), Supremo de pollo recheado com ricota e espinafre acompanhado de risoto cremoso, cozido no vinho branco, e Fricandó de filet mignon (guisado de filé mignon com batatas, shitake e avelã) são algumas das receitas espanholas disponíveis por até R$ 50 no Empório La Rambla, na Mooca. Na hora do almoço, o menu executivo tem pratos por R$ 27,90, cuja seleção varia diariamente. Filé de truta grelhado recheado com jamón e o Flamenquines (lombo suíno recheado com cebolas caramelizadas com sobrasada mallorquina, que é um tipo de salame espanhol) são os destaques. Para a sobremesa, a crema Catalana (creme à base de leite, gemas e açúcar, com toque de canela e limão) é a melhor escolha (R$ 14). “Fazemos releituras e adaptações das receitas tradicionais da Espanha, sem deixar que elas percam a essência original porque queremos que as pessoas tenham a oportunidade de conhecer esta gastronomia, que é muito rica, a preços acessíveis”, afirma Simony Garcia, proprietária.

Culinária peruana: Rinconcito Peruano
Receitas tradicionais do Peru, tais como Ceviche de pescado ou salmão, Leche de Tigre (pedaços de peixe marinados com suco de limão e pimentão) e Choritos a la Chalaca (mexilhões ou choros, cebola, tomate e milho marinado em suco de limão), podem ser degustadas por menos de R$ 50 no Rinconcito Peruano, que conta com nove unidades na Capital.
Alfajores peruanos, Torta 3 Leches e Chocotejas são responsáveis por adoçar a refeição a partir de R$ 12. Fundada pelo peruano Edgard Villar, que quando chegou em São Paulo vendia artesanato na rua 25 de Março, a casa tem como objetivo de difundir a cultura de seu país natal.

Culinária taiwanesa: Bao Bao Baby
O Bao, pão taiwanês a base de água, farinha de trigo e fermento cozido ao vapor com recheios variados, está disponível no Bao Bao Baby, em Pinheiros, e custa entre R$ 12 e R$ 18. Curiosidade é que a iguaria foi protagonista do curta ‘Bao’, da Pixar, em 2018, cujo enredo central trata sobre a maternidade. Além de um recheio desenvolvido por um chef convidado, que varia periodicamente, são quatro opções no cardápio: barriga de porco com vinagrete de couve e aïoli; carne cozida com o próprio caldo, rúcula, picles de rabanete e mandioquinha chips; frango frito com kimchi (conserva apimentada de acelga), picles de cenoura e mostarda coreana; e abobricha, queijo de cabra e castanha-do-pará.

La Rambla
Endereço:
rua Conde Prates, 620 – Parque da Mooca
Facebook:
EmporioLaRamblaMooca
Instagram:
EmporioLaRambla

Rinconcito Peruano
Site: www.rinconcitoperuano.com.br
Instagram: @rinconcitoperuano

Bao Bao Baby
Endereço: Rua dos Pinheiros, 257A
Instagram: @thebaobaobaby

Foto destaque: Reprodução.
Fonte: Divulgação.

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