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Koral inaugura em Ipanema e é comandado pelo chef Pedro Coronha

Foto: divulgação - Yasmin Alves
Foto: divulgação - Yasmin Alves

Aos 26 anos, o chef faz sua estreia à frente da cozinha, dois anos após ter sido eleito Chef Revelação pela Veja Rio Comer & Beber e Chef Revelação Rio Show Globo.

Localizado em um charmoso casarão de dois andares na rua Barão da Torre, a casa oferece uma experiência culinária que se destaca pela modernidade, diversão e leveza e reflete o conhecimento do chef no uso de ingredientes locais.

Um dos destaques fica por conta do preparo das receitas em cozinha aberta, oferecendo ao cliente a experiência de acompanhar cada etapa da elaboração dos pratos.

Já o menu, que revela técnica, sabor e criatividade, contempla opções que vão da terra ao mar, como pescados, vegetais e carnes, receitas que são inspiradas nas culinárias sul-americana, nórdica e asiática.

A brasa se faz presente no preparo de diversos pratos, destaques para o :

Crudo no carvão (R$ 69)
Sashimis selados no carvão, molho de tomate assado à putanesca e lâminas de sourdough.

Tartar & fritas (R$69)
Mignon picado, levemente defumado com molho de ostra, fritas da casa e aioli.

Salada caesar de cavaca (R$ 79)
Coração de alface na brasa, pedaço de cavaca, molho caesar, bastonet de pancetta, queijo mimolette e anéis de cebola frita.

Tonarelli e Vieiras (R$ 139)
Vieiras na brasa, molho beurre blanc de cúrcuma, breadcrumbs e bottarga ralada.

O Arroz de corais (R$ 119) também chama atenção, que é um mini arroz caldoso, polvo grelhado, pedaços de peixe, chorizo e aioli.

Com cartas de vinhos e drinques selecionadas cuidadosamente pelo chef, os conceitos de estética, leveza e modernidade também se aplicam ao bar, comandado por Pamela Cavaleiro.

Em outro ambiente aberto, são preparados coquetéis autorais com personalidade e refrescância, além de clássicos que não podem faltar.

“Quando comecei a pensar no Koral, as influências da cozinha sul-americana, nórdica e asiática foram as que mais contribuíram não só para a elaboração do menu, como também para a essência da casa. A conexão entre essas culturas, que se manifesta do sabor até a estética, serviu de base para criação do conceito divertido, casual e moderno do restaurante”, relata Pedro.

Koral Restaurante
Instagram:
@koralrest

Informações
Endereço: R. Barão da Torre, 446 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento:
Terça e quarta das 12h às 16h30 / 19h às 23h.
Quinta das 12h às 16h30 / 19h às 00h.
Sexta e sábado das 12h às 00h.
Domingo das 12h às 19h.

Foto destaque: divulgação – Yasmin Alves
Fonte: Documennta

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