in , ,

Hora do 3º NUI Convida do Makena Hotel

Foto: divulgação
Foto: divulgação

O evento chega em sua terceira edição e será composto por um jantar comandado por duas cozinheiras reconhecidas regionalmente

O NUI Convida, um dos projetos gastronômicos do Makena Hotel, chega em sua terceira edição com o “Quintal Gastronômico”, criado através da parceria entre a prefeitura de Icaraizinho de Amontada e Sebrae, que capacita cozinheiras locais a empreenderem no ramo da gastronomia.

O evento acontece no próximo sábado, 13 de julho e contará com um jantar especial de três passos preparado por duas cozinheiras do projeto em conjunto com os chefs do hotel através de um menu que valoriza o tempero caseiro da terra e os ingredientes frescos do mar.

Para esta edição, o menu será composto com as especialidades únicas das convidadas. Entre os pratos estão o caldo de peixe de Dona Graça para a entrada e a tradicional cocada com iogurte de coco de Dona Daninha para a sobremesa. Já o prato principal, a escolha foi o socarrat de polvo.

Dona Graça é um dos grandes destaques de Icaraizinho de Amontada quando o assunto é transformar ingredientes frescos e simples em pratos memoráveis que capturam a essência local. Com anos de experiência na cozinha, sua maior especialidade é o famoso caldo de mariscos, um dos pratos mais tradicionais da região.

Já Dona Daninha, moradora da vila de Caetanos, em Amontada, há mais de 25 anos, idealizou e deu vida ao Ecocamping Lumiar, um verdadeiro oásis de tranquilidade e sustentabilidade. Foi ali que ela descobriu seu amor pela gastronomia e sua culinária única conquistou o coração dos visitantes. O sucesso foi tanto que a cearense recebeu o convite para fazer parte da primeira turma dos “Quintal Gastronômico” e trouxe suas especialidades com técnicas tradicionais, como o iogurte de coco verde e o mangará vegan. Suas criações autênticas são uma celebração dos sabores regionais e hoje, é referência na gastronomia sustentável da região.

A terceira edição do ‘NUI Convida’, edição ‘Quintais Gastronômicos’, é aberta para não-hóspedes e as reservas podem ser feitas através do telefone (85) 98124-2202 ou Instagram.

NUI Convida ‘Quintais Gastronômicos’
Data: 13 de julho de 2024
Horário: às 19h30
Endereço: R. Joaquim Alves Parente – In, Amontada – CE
Valor: R$ 500 (casal) / R$ 250 (por pessoa)

Makena Hotel
Site: makenahotel.com.br
Instagram: @makenahotel

NUI
Instagram: @nui.icaraizinho

Foto destaque: divulgação
Fonte: CB PR & MKT


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0