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Chef Rodrigo Valente inclui novidades no cardápio do Jabalí

Foto: Vitor K. Neves
Foto: Vitor K. Neves

Chef reforça as raízes latinas nos novos pratos e drinks do bar-restaurante em Santa Cecília 

O bar-restaurante Jabalí está com novidades, onde o chef Rodrigo Valente coloca em prática sua pesquisa pela cultura e origem dos alimentos, fruto de suas experiências e viagens pelos países ibero-americanos.

A casa de ‘alma latina’ e clima intimista adiciona seis novos pratos para refinar a experiência de seus clientes.

São eles: o Bolinho de milho e cogumelo portobello com molho de pimenta e coentro (R$ 28, duas unidades); o Choripán com salsa criolla e chimichurri (R$ 42); a Tostada de atum fresco com salsa de avocado, pepino e rabanete (R$ 55); a Milanesa de porco com creme de milho e cerefólio (R$ 55), a Sopa de tomate confit com mexilhões na brasa e capuchinha (R$ 48), e a massa Fideo & Mani ( R$ 50) – com macarrão de trigo sarraceno, molho de amendoim, repolho, cenoura e coentro.

Cada novo prato possui uma motivação. Atendendo a pedidos do público, o Bolinho de milho é uma versão vegetariana do Bolinho Jabalí, carro-chefe do bar; a Milanesa é um prato individual com sabor afetivo para o chef e público, usando o milho que é de origem mexicana; a Sopa de tomate é uma opção para os dias frios, que traz o fruto típico do continente americano como protagonista.

“Embora a associação natural seja relacionar o tomate com a Itália, o fruto é originalmente dos Andes, do norte do Chile até o Equador. Era cultivado pelos indígenas da região e disseminado pelos Incas, Maias e Astecas”, comenta o chef Rodrigo Valente, que utiliza o fruto em diversas ocasiões de seu menu.

Já a massa Fideo & Mani foi criada para ressaltar o frescor de seus ingredientes, servida fria, é ótima pedida para os dias de mais calor, e em seu preparo leva molho de amendoim feito na casa, destacando a castanha oriunda dos países da américa latina, e muito utilizada pelos povos indígenas.

O Choripán foi criado depois de uma das visitas ao Uruguai, país que, segundo o chef, disputa com a Argentina a autoria do sanduíche tão tradicional em ambos, e a Tostada é uma releitura de tostadas que provou na Cidade do México, usando o atum como proteína, mas que pode ser alterado nas próximas atualizações, tendo em vista que os demais ingredientes (salsa de avocado, pepino e rabanete) possuem versatilidade no acompanhamento.

As novidades também estão nos drinks, que trazem como elementos principais bebidas típicas da América do Sul e Central.

São três novos coquetéis pelo valor de R$ 42 cada: Hasta la Banana, feito com Tiquira – aguardente de mandioca, em infusão de banana da terra, finalizado com Cynar e guarnição de nibs de cacau; Sandía, com tequila, cachaça, Aperol, xarope de melancia, suco de limão e sal de hortelã e Pisco Morada, preparada com dois ingredientes andinos, pisco e chicha morada (bebida feita com milho roxo e especiarias), além do suco de limão.

“Buscamos manter um dinamismo em nosso menu, mas sem descaracterizar pratos e drinks que fazem parte da nossa origem e história, refletindo a alma latina do Jabalí. As novidades acontecem de maneira espontânea e orgânica, levando em conta experiências e sazonalidades”, explica Valente.

Jabalí
Instagram: @jabali.sp

Informações
Endereço: R. Martim Francisco, 655 – Vila Buarque, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Terça a quinta das 18h às 23h.
Sexta e sábado das 18h às 00h.

Foto destaque: Vitor K. Neves
Fonte: Coletiva Comunicação


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