O bar dos sócios e parceiros Eduardo Araújo, Bruno Katz e Jonas Aisengart, faz aniversário e promove evento com convidados especiais
Para comemorar, no dia 20, o Chanchada elaborou um menu a 10 mãos, Katz convidou Chefs amigos, como Matheus Zanchini (do Pope e do Borgo Mooca, em São Paulo), Marco Espinoza (Lima, Cantón e Kinjo), Gonzalo Vidal (futuro Gonza) e Thiago Maeda (Koya 88, Krozta e Bar Bagaceira, todos de SP).
“São três anos de muito orgulho. O Chanchada deu início a um grande movimento em uma área que hoje é reconhecida mundialmente como uma das mais vibrantes do Brasil”, diz Eduardo.
“Não podíamos comemorar de melhor forma. Revivendo o evento “Chanchadinha de segunda” e recebendo de uma vez grandes chefs que são grandes amigos que nos acompanharam e brindaram conosco muitas vezes ao longo desses anos”, fala Jonas.
No menu especial, opções variadas como Empadinha de fígado com jiló (R$ 16); Hommus, legumes em escabeche, baguette (R$ 38); Empanada de língua na brasa (R$ 24); Ceviche de salmão com maracujá e capim limão (R$ 42); Nambanzuke de frango frito (R$ 41); Coração de pato, nirá, molho Lingling (R$ 45); Chorichilli – feijão atomatado com linguiça, baguette, creme azedo (R$ 39); Sanduíche de milanesa do Gonza – brioche, filé mignon, mortadela, queijo (R$ 48); Macfritti – miojo com funghi e tofu empanado e frito, mayo de amendoim (R$ 34); e o Arroz frito de camarão e barriga de porco defumada – com molho anticuchero (R$ 62). Para a sobremesa, Sorvetiño de pudim (R$ 24).
Para brindar, drinks preparados pelos mixologistas convidados Daniel Estevan (Nosso), Sebastian Alarcon (Xerelete), Igor Renovato (SuruBar e SuruBafo), Rai Mendes (SuruBar e SuruBafo) e pelo barman do Chanchada, Willian Wallace.
As sugestões são: Grande Otelo (R$ 28) – limão, cachaça 7 engenhos cerejeira, soda de caju e laranja, angostura; Burlesco (R$ 26) – limão, 7 engenhos cerejeira, soda de hortelã; Água Santa (R$ 26) – rum carta branca, 7 engenhos cerejeira, limão, abacaxi, angostura bitter (clarificado); Mas Quinado (R$ 25) – vinho Quinado, morango, limão e tônica cítrica; Muquira (R$ 25) – Campari, tônica de laranja e “compromisso com quem bebe…”; Chanchada Sour (R$ 28) – cachaça envelhecida em amburana, xarope de rapadura, limão, abacaxi, vermute com conhaque de alcatrão; Janaina (R$ 32) – gin, campari, cordial de cúrcuma e maracujá; Mahi-Mahi Clarificado (R$ 36) – Bourbon, cynar, banana, coco, cumaru; e o Tarte Tatin Fizz (R$ 34) – gin, suco de maçã verde, xarope de caramelo salgado, suco de limão.
“Terceiro ano do Chanchada. É muito bacana essa história toda que a gente vem construindo ao longo do processo. Estamos muito felizes com os resultados. Três anos são três anos, né? Nesse último ano, a gente ganhou o nosso puxadinho e abrimos a banca Cinza. Então, resolvemos fazer um evento pra lá de especial, com convidados super bacanas, que nos acompanham desde o comecinho e que a gente admira demais. Vamos poder compartilhar um pouquinho do que a gente mais gosta de fazer, que é cozinhar e fazer coquetel. Teremos biricoticos e comidas com aquele sambinha arrumado”, finaliza Bruno Katz.
Aniversário de 3 anos do Chanchada Bar
Data: 20 de janeiro de 2025
Horário: a partir das 18h.
Local: Chanchada Bar
R. Gen. Polidoro, 164 b – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ
Chanchada Bar
Instagram: @chanchadabar
Foto destaque: divulgação
Fonte: Jade Cady

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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