O renomado bartender apresentou seis opções de coquetéis refrescantes para aproveitar o fim de tarde com os amigos na famosa varanda da casa
Com uma trajetória de sucesso, marcada por prêmios e reconhecimento internacional, Gabriel Santana se destaca como um dos maiores nomes da coquetelaria nacional, à frente de bares como o Santana Bar e o Cordial.
“É uma carta que celebra a exuberância de frutos que fazem as vezes de Ingredientes como pequi, maracujá e blueberry e que se misturam a clássicos, resultando em combinações sofisticadas e surpreendentes. O Fitz Pepper, o Liliko’i Negroni e o Blueberry Mojito são apenas alguns exemplos da nossa busca por sabores autênticos e inovadores”, explica Gabriel.
São novos drinques da casa:
- Fitz Pepper (R$ 45): Com gin Tanqueray, pêssego, baunilha, pimentão e gotas de pequi, cria um perfil de sabor complexo e equilibrado.
- Bubblegum Spritz (R$ 45): A combinação de Aperol, espumante Rosé e calda de Cereja Amarena resulta em um drink vibrante e aromático.
- Liliko’i Negroni (R$ 42): Feito com cachaça Vitória Régia, Campari infusionado com maracujá e Vermute Rosso, é uma releitura tropical do clássico coquetel italiano.
- Blueberry Mojito (R$ 40): Variação do tradicional Mojito, com blueberry, hortelã e toque de amêndoas.
- Pinga Colada (R$ 38): Uma versão mais elegante da Piña Colada, que une a doçura do abacaxi e a leveza da água de coco com o sabor intenso do Havana Club 7 anos.
- Manhattan Cumaru (R$ 49): O Manhattan ganha um toque brasileiro com Bourbon e Vermouth infusionado com Cumaru, finalizado com um toque aveludado de Angostura de Cacau
Para acompanhar os drinks, o chef Fábio Vieira criou um menu de petiscos que agrada todos os paladares. Os amantes de frutos do mar vão se deliciar com o clássico Pintxos de Polvo (R$ 45), com polvo na brasa sobre batatas laminadas, molho salsa brava e manjericão. Ou se aventurar no exótico Pacífico Norte (R$ 35), mini tacos com tartar de atum ao ponzu de limão cravo e chili, shissô crocante e maionese de mel.
Quem prefere opções mais tradicionais pode optar pelo Montaditos de Terrine (R$ 32), com Terrine de Campagne, manteiga de melaço, crispy de couve e geleia de Cambuci, ou pela Tartine de Queijo Maratimba (R$ 35), que leva pão ciabatta crocante, alho-poró assado, queijo de ovelha e melado de cacau. Tem ainda o Crispy Tartar (R$ 35), um tartar de salmão com gohan crocante e ponzu de tucupi preto, que surpreende pela sua textura crocante e combinação de sabores inusitados.
As novidades já estão disponíveis no Santo Grão Itaim.
Santo Grão
Instagram: @santograo
Informações
Endereço – Itaim Bibi: Rua Pais de Araújo, 163 – Itaim Bibi, São Paulo
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta das 7h30 às 23h30.
Sexta das 7h30 às 00h.
Sábado das 8h às 00h.
Domingo das 8h às 23h30.
Foto destaque: Rafael Moraes
Fonte: Lucia Paes de Barros

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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