A sous chef-executiva Juliana Machado convida Maria Eustáquio que destacou-se no restaurante Dalva e Dito antes de ser promovida a subchefe no aclamado D.O.M
Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, o Hilton São Paulo Morumbi promove um jantar a quatro mãos no dia 20 de março, no Canvas Restaurante. Juntas, elas irão criar um menu inspirado no mar e na força feminina. Durante a noite, a cozinha do local será comandada exclusivamente por mulheres. Para complementar a celebração, o Canvas Bar apresenta drinks especiais criados por talentosas bartenders, destacando a presença feminina na coquetelaria.
O jantar apresenta um menu em seis tempos, inspirado no mar e na riqueza da culinária brasileira. Entre as criações da chef Juliana, o prato “Oceano” se destaca, combinando wakame, crudo de peixe, vieira, lambreta com casca e ovas, refletindo sua habilidade em explorar a frescura dos ingredientes marinhos. Já a chef Maria Eustáquio, apresenta uma interpretação moderna dos sabores brasileiros aparece no prato de peixe grelhado com chips de banana, purê de banana da terra, vinagrete de maçã verde, erva-doce e farofa crocante de maracujá com ervas, onde tradição e inovação se encontram em harmonia.
Por fim, para celebrar as mulheres da coquetelaria e da indústria de destilados, o Canvas Bar apresenta o “Women of Spirit”, uma seleção de drinks em homenagem à presença feminina no setor. Até 15 de abril, os visitantes poderão apreciar duas criações exclusivas das bartenders Ana Maria Martinez Nunez, do Waldorf Astoria Costa Rica, e Cinthia Castillo, do Hilton Buenos Aires.
O Nicoya (R$ 58,00), criado por Ana Maria, é um drink refrescante inspirado na lenda da Princesa Nandayure, combinando tequila Jose Cuervo, Cointreau, abacaxi, manjericão, pepino, xarope de agave e espumante. Já o Mujeres Notables (R$ 58,00), de Cinthia Castillo, leva uma mistura de gin Bombay Sapphire, Cointreau, limão e xarope de morango, homenageando as mulheres que lutaram pela igualdade e inspiraram os nomes das ruas de Puerto Madero.
Formada pela Universidade Anhembi Morumbi, Juliana Machado acumula mais de 12 anos de trajetória na área, com especialização em cozinha brasileira e um forte compromisso com uma cadeia produtiva mais responsável. Sua carreira inclui passagens por renomados restaurantes, como o Dalva e Dito, além de participação em diversos eventos com chefs internacionalmente reconhecidos.
Já Maria Eustáquio começou sua carreira em Londres, onde se especializou em gastronomia asiática. De volta ao Brasil, trabalhou no Dalva e Dito e D.O.M. , onde consolidou sua reputação na culinária brasileira. Sua busca por novas experiências a levou a Nova York, onde trabalhou ao lado da renomada chef Daniela Soto-Innes no restaurante Cosme. Recentemente realizou o sonho de abrir um restaurante com seus irmãos, o Jundu, em Ubatuba.
Para garantir a participação nesse jantar especial, que homenageia a força feminina na gastronomia, é necessário fazer reservas antecipadas pelo telefone ou WhatsApp: (11) 93232-6263.
Menu do Mar
Entradas
- Oceano (wakame, crudo de peixe, vieira, lambreta e ovas) – Chef Juliana Machado
- Ostra (ostra com granita de caipirinha) – Chef Juliana Machado
- Camarão Jundu – Chef Maria Eustáquio
Pratos Principais
- Peixe com banana (peixe grelhado com chips de banana, purê de banana da terra, vinagrete de maça verde e erva doce e farofa crocante de maracujá com ervas) – Chef Maria Eustáquio
- Arroz meloso de tomate e bacalhau (arroz meloso de tomate, ervas frescas, aioli e bacalhau e lula) – Chef Juliana Machado
SOBREMESA
- Cheesecake de gengibre com calda de cambuci – Chef Maria Eustáquio
Menu do Mar Vegetariano
Entradas
- Oceano (salada de Wakame, vieira de kombucha e ovas de sagu)
- Ceviche de caju com granita de caipirinha
- Berinjela marinada no Missô
Pratos Principais
- Palmito com banana (palmito grelhado, purê de banana da terra, vinagrete de maça verde e erva doce e farofa crocante de maracujá e ervas)
- Arroz meloso de tomate e bacalhau vegetariano (arroz meloso de tomate, ervas frescas, aioli e bacalhau de proteína vegetal)
Sobremesa
- Cheesecake de gengibre com calda de cambuci
Menu a 4 Mãos – Dia Internacional da Mulher
Data: 20 de março de 2025
Horário: a partir das 19h.
Local: Canvas Restaurante
Av. das Nações Unidas, 12.901 – Cidade Monções, São Pulo – SP.
Valor: R$ 260 + taxas por pessoa (menu do mar)
R$ 220 + taxas por pessoa (menu vegetariano)
Hilton São Paulo Morumbi
Instagram: @hiltonsaopaulo
Foto destaque: André Rezende
Fonte: Máquina

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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