O encontro, no dia 25 de março, visa privilegiar empreendedores da região, como é o caso da Charcuterie De Paula, situada em Ibiúna (SP), que fabrica produtos 100% artesanais
O sommelier Claudio Silva, da Vou de Vinho Empório & Forneria, em parceria com o chef charcuteiro Éderson de Paula, da Charcuterie De Paula, e Danilo Coutinho, embaixador da vinícola gaúcha Miolo, promovem uma degustação harmonizada de produtos de charcutaria (defumados, maturados, embutidos, assados) e de forneria, no restaurante da Vou de Vinho, em Vargem Grande Paulista (a 50 km de São Paulo).
No Welcome Drink os convidados serão recepcionados com o espumante Miolo Cuvée Branco Brut, harmonizando com pães italianos (Focaccia, Pão de Amêndoas), Corniccione (entrada preparada com massa de pizza fina e crocante, coberta por uma leve camada de azeite, sal grosso, parmesão e alecrim), além de um mix de itens da charcutaria, como a bresaola (embutido italiano de cortes nobres de carne bovina), picanha maturada, salames e linguiça espanhola.
Para acompanhar o primeiro prato, o Panino de Pastrami (sanduiche de carne bovina, curada e defumada em lenha de frutíferas, pesto de manjericão, tomate confit e rúcula), será servido o vinho Miolo Seleção Rosé.
O segundo prato – Pizza de Calabresa Defumada com Cebola Roxa e Pesto de Azeitona – os sommeliers Claudio Silva e Danilo Coutinho escolheram o Miolo Wild Tinto, um vinho mais leve, produzido com a uva Gamay.
Pizza de Mortadela com Pistache e Burrata será o terceiro prato a ser degustado. Nessa rodada, os participantes vão apreciar o Miolo Single Vineyard Tinto Pinot Noir.
De sobremesa, o Brownie com Farofa de Guanciale (um tipo de bacon italiano, feito de bochechas suínas selecionadas), será harmonizado com o licoroso Miolo Late Harvest.
“Nesse evento, onde reunimos charcutaria, vinho e forneria, queremos oferecer ao nosso público a oportunidade de aprender a combinar os mais diversos sabores com vinhos, e a desfrutar de uma experiência enogastronômica diferenciada e muito prazerosa”, define Claudio Silva.
Vagas limitadas. Reserva pelo telefone (11) 99459-0795.
Jantar Harmonizado com Charcuterie De Paula e Vinícola Miolo
Data: 25 de março de 2025
Endereço: Vou de Vinho Empório & Forneria
Rodovia Bunjiro Nakao, 45981 – Loja 6 – Jardim Margarida, Vargem Grande Paulista – SP
Valor: R$ 269 por pessoa
Vou de Vinho Empório & Forneria
Instagram: @vou.de.vinho
Foto destaque: divulgação
Fonte: Angélica Soller

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…