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Mandioca Cozinha inova no menu de fim de semana

Restaurante traz petiscos novos e o cabrito grelhado na manteiga de garrafa, com macaxeira

fonte: Mario Rodrigues

Para dar aquele clima de comemoração ao fim de semana, o Mandioca Cozinha, restaurante recém-inaugurado no centro da cidade de São Paulo, apresenta novidades no menu servido às sextas, sábados, domingos e feriados. A casa explora todas as facetas gastronômicas dessa planta 100% nacional e 100% aproveitável, com receitas caseiras, glúten free, opções veganas, uso de ingredientes sazonais e preferencialmente orgânicos e agroecológicos. Em todo o menu, carta de bebidas, com direito a refresco e destilado de mandioca, e até mesmo em alguns itens do décor, como louças verdes, com copos sustentáveis e recicláveis feitos com amido de macaxeira, a estrela é a mandioca.

Entre as entradinhas novas, criadas pela chef Madu Melo, e só servidas nesses dias, estão petiscos bem no clima de botecagem, como Mandioca Frita (porção de mandioca vassourinha frita, acompanhada de geleia de pimenta, R$ 12); Coxinha (o petisco que é preferência nacional reúne coxinha da asa com massa de mandioca empanada na farinha de mandioca, bem suculenta, R$ 6, a unidade) e a Carne de Sol da Casa (carne-de-sol grelhada e regada na manteiga de garrafa acompanhada por mandioca cozida e pimenta biquinho, R$ 18). A dica de harmonização é com o novo chope da casa, da cervejaria ZEV por R$ 10.

A pedida das sextas, fins de semana e feriados é o Cangaceiro, cabrito grelhado com manteiga de garrafa, queijo coalho assado, macaxeira cozida, vinagrete e mexido de arroz, feijão de corda e farofa de talos (R$ 48). Típico da região Nordeste, o prato traz como diferencial a carne de cabrito. Além do sabor característico, a carne vermelha tem baixíssimos teores de calorias, gorduras e colesterol, alta digestibilidade e elevados níveis de proteína e ferro. A carne de cabrito é a carne vermelha mais magra e mais consumida no mundo. No Mandioca, ela ganha um toque a mais de sabor por causa do preparo com manteiga de garrafa. A manteiga de garrafa não contém sal nem lactose.

Para finalizar, as dicas são Sagu Clássico (sagu de vinho tinto com creme de baunilha; o sagu também é um dos subprodutos da mandioca) e o Pudim da Casa (pudim de mandioca com um toque cítrico, calda de cumaru e crocante de castanha-do-pará). Programa perfeito para o fim de semana.

Mandioca Cozinha
Site: mandiocacozinha.com.br
Endereço: Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187 
Facebook: 
/mandioca.cozinha
Instagram: 
@mandioca.cozinha

Foto destaque: Mario Rodrigues
Fonte: divulgação

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