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World Wine sugere vinhos ideais para o verão

O verão chegou, e com as altas temperaturas em todo o país

Pensando em agradar a todos, as sugestões contam com rótulos a partir de R$ 80,00, como o vinho rosé da vinícola mais expressiva do Uruguai, o Garzón Estate Pinot Noir Rosé 2018, chegando até o elegante vinho branco francês, o Pouilly-Vinzelles Vieilles Vignes 2011, por R$ 409,00. Os itens indicados estarão com 15% de desconto de 01 a 31 de janeiro! Confira mais detalhes de cada um:

Garzón Estate Pinot Noir Rosé 2018 (R$ 80,00) – caracterizado aromaticamente pelo seu frescor e delicadeza, esse rosé destaca notas de cereja e morango. Harmoniza bem com carnes brancas grelhadas, como aves e pescados acompanhados de molhos leves, frutos do mar, crustáceos, entradas e queijos leves.

La Vieille Ferme Blanc 2017 (R$ 89,00) – ótimo exemplar da qualidade e do frescor que os vinhos do sul da França possuem. Notas de frutas cítricas, como lima, e notas de peras e maçãs, são os pontos fortes desse vinho branco. Indicado para acompanhar entradas leves, preparações a base de pescados e frutos do mar.

Pessoa Wines Vinho Verde DOC 2017 (R$ 98,00) – este blend de Alvarinho e Loureiro revela ótimo frescor e final equilibrado. É um vinho refrescante, com ótima acidez e mineralidade. Harmoniza bem com entradas leves, preparações a base de carnes brancas, carnes suínas, frutos do mar, queijo de massa cremosa, e massas com molho branco.

Centine Bianco IGT 2017 (R$ 121,00) – Este toscano bianco revela grande frescor e tipicidade. Apresenta boa estrutura e cremosidade, por conta da fermentação e amadurecimento em barricas de carvalho. Com notas de frutas brancas, como peras e damascos, frutas cítricas, como limão, e toques herbáceos, esse vinho combina com pescados e frutos do mar.

Processo DOC Treviso Brut (R$ 121,00) – Exemplar com grande equilíbrio e frescor, este espumante apresenta aromas de maçã, notas florais e toques cítricos, com boa acidez que o torna refrescante e delicado. Ideal para acompanhar entradas, saladas ou preparações da culinária asiática, como sushis.

Clarendelle Blanc 2016 (R$ 230,00) – Este vinho revela grande potencial dos frescos e agradáveis brancos de Bordeaux, além de grande expressão de frutas brancas e toques minerais. A bebida é indicada para acompanhar pratos da culinária japonesa, como sushis e sashimis.

Chablis 1er Cru “La Chanterie” 2017 (R$ 376,00) – blend de diversos vinhedos, como Vosgros, Vaucoupins e Vauligneau, Les Chantrerie, 1er Cru de Chablis revela grande mineralidade e bom potencial de guarda. Indicado para harmonizar com saladas com queijo de cabra, frutos do mar, preparações a base de pescados e queijos de capa branca.

Pouilly-Vinzelles Vieilles Vignes 2011 (R$ 409,00) – complexo e elegante, esse vinho é elaborado de forma artesanal, a partir de vinhedos com mais de 70 anos de idade na appellation a sudeste da famosa Pouilly-Fuissé. Aromaticamente, mescla notas de frutas brancas maduras e toques de frutas secas, como amêndoas e notas minerais e defumados. Recomenda-se harmonizar com pratos à base de peixes e frutos do mar, com molhos cremosos, e queijos de massa mole.

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Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação

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