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World Wine indica vinhos perfeitos para o Outono

O sommelier André Zangerolamo sugere rótulos ideais para consumir durante a baixa temperatura trazida pelo outono.

Confira seis sugestões do sommelier André Zangerolamo, que passam por Bordeaux, Puglia, Ribera del Duero e destaques da América do Sul. Todos os rótulos estão disponíveis para compra pelo televendas, lojas físicas e e-commerce da marca:

Catalpa Malbec 2016 (R$ 129,00): Mesclando notas de frutas pretas maduras a toques de especiarias, violetas e chocolate, este tinto carrega o nome de uma árvore típica da região de Mendoza, na Argentina. É o rótulo ideal para acompanhar um churrasco ou um prato de caça.

Cauquenina Blend 2015 (R$ 148,00): Blend elaborado a partir de vinhas muito velhas, sem irrigação e plantadas em antigas pistas de granito vermelho, é um tinto de corpo médio, com taninos sedosos e elegantes, que combina as uvas Carignan, Syrah, Malbec, País, Carménère e Touriga Nacional. Acompanha carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações com carnes de caça e cordeiro, massas com molho à base de carne e queijos maduros.

Greco di Tufo “L’Ariella” DOCG 2017 (R$ 159,00): Produzido por uma das DOCGs mais famosas pela elaboração de vinho branco da Itália, este rótulo revela boa concentração e elegância, com vinhas fincadas em solos calcários, que fazem aportar grande frescor e equilíbrio para esse branco do sul da Itália. Harmoniza com aves grelhadas e assadas em molho de média intensidade, preparações a base de frutos do mar, entradas frias, tartar de salmão e queijos de massa mole.

La Vieille Ferme Rouge 2016 (R$ 89,00): Ótimo representante dos vinhos do Sul da França, esse vinho tinto destaca-se pelas notas de frutas vermelhas, como morangos, cerejas e framboesas, além de revelar especiarias, florais e defumados. Harmoniza com entradas leves, pratos à base de carne branca e massas com molhos de tomate e queijos amarelos.

Quinta da Falorca T-Nac 2010 (R$ 211,00): Moderno e elegante, este tinto representa o grande potencial da região do Dão. Sem estágio em carvalho, revela notas de frutas frescas, especiarias e florais. Elaborado a partir de vinhas com mais de 40 anos de idade, este é um rótulo avaliado com 92 pontos por Robert Parker. Harmoniza com carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos ricos, ensopados de carne de longo cozimento, preparações a base de carne suína e de caça, embutidos e queijos maduros.

Valderiz Valdehermoso Joven 2016 (R$ 102,00): Tinto frutado, floral e equilibrado, este rótulo é elaborado com agricultura biodinâmica a partir do invejável terroir de Ribera del Duero. Tinto elegante, feito a partir da principal uva da região, Tempranillo, mescla notas de amoras, violetas e cerejas pretas. Possui taninos macios e acidez equilibrada, companhia ideal para carnes vermelhas grelhadas com molhos de média estrutura, massas com molho à base de tomate ou ragu de carne, queijos de massa amarela e embutidos.

World Wine
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Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria

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