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Programação Casa Andorinha

Espaço temporário terá aulas e valores ingressos revertidos para o Instituto SocioAmbiental (ISA)

Você viu aqui neste post a iniciativa da Andorinha de criar a Casa Andorinha, certo? Pois agora, você confere aqui a programação do espaço, com todas as informações.

O local abriga um centro para educar e entreter os consumidores com aulas, talks, workshops e degustações. A entrada do espaço é gratuita, mas para os eventos é necessário comprar ingresso, que tem a renda revertida para o Instituto SocioAmbiental (ISA).

Agora sim, confira a programação da Casa Andorinha.

Setembro

– 14/9, 16h: Chef Priscilla Herrera (Restaurante Banana Verde). Aula-degustação de cozinha saudável, com dicas para molhos de saladas, pontos de cocção de grãos, conservas e como conduzir sabor nos vegetais.

15/9, 16h: Vitor Sobral (Tasca da Esquina). O chef fala sobre sua trajetória profissional, a presença do azeite e a parceria com a Andorinha.

19/9, 19h: Thiago Vinicius (Agência Popular Solano Trindade). Talk sobre economia circular e colaborativa na alimentação da periferia da Zona Sul de São Paulo.

20/9, 19h: Daniela Leite (App Comida Invisível). Talk sobre a plataforma comida invisível e a redução do desperdício de alimentos.  

21/9, 16h: Rodrigo Oliveira (Mocotó, Mocotó Café e Balaio IMS). Aula-degustação sobre preparo da Moqueca de Caju, prato vegano que integra os cardápios do Mocotó e do Balaio IMS. 

– 22/9: Ana Beloto. Aulas degustação com a sommelière de azeites. Dois módulos:
Aula 1: Como é feito um azeite de verdade? Mitos e Curiosidades sobre o azeite de oliva Andorinha.
Aula 2: Azeite em doces. Azeite Andorinha, seus usos e versatilidades.

– 26/9, 19h: Alessandra Feltre e Juliana Diniz. Mitos e verdades da alimentação saudável.

– 27/9, 19h: Juliano Valese (Torero Valese). Como aromatizar azeites.

– 28/9, 16h: Fernando Rotondo e Olivo Pampa. Talk sobre a produção nacional de azeites.

– 29/9, 16h: Mariana Bacci. Talk sobre Food Design, a ressignificação de embalagens e um olhar sobre os usos incluindo reciclagem e upcycling.

Outubro

– 3/10, 19h: Adélia Rodrigues – Talk sobre como a escolha de se alimentar com consciência da cadeia envolve e incentiva a economia local tem sido o desafio de negócios sociais, como o Gastronomia Periférica.

4/10, 19h: Gil Gondim. Aula-degustação com dicas e receitas para fazer conservas em azeite.

5/10, 16h: Platinni Vieira (Fruto). Aula-degustação sobre aproveitamento total de alimentos, como um patê de talos, um pesto de caroço de abacate e uma maionese de abacate com azeite.

5/10, 18h: Nadia Campeotto. Chef fala sobre as bases da Gastronomia Funcional. Tortas com biomassa de banana verde e azeite, de acordo com a gastronomia funcional.

6/10, 16h: Erik Momo (Pizzaria 1900). Aula seguida de degustação sobre o papel do azeite no mundo da pizza.

10/10, 19h: Bruna Marquezi (Equilibrium Latam). Talk sobre alimentação infantil saudável.

11/10, 19h: Vale Saig. Azeite como bálsamo e seu uso cosmético. Faça um esfoliante corporal com azeite de oliva. 

17/10, 19h: Gustavo Rodrigues (Quibebe). Receita vegana e saudável: palmito pupunha fresco tostado com pesto de castanha-do-Pará.

18/10, 19h: Paulo Machado. Receita da fronteira entre o Mato Grosso do Sul e a Bolívia – Ají de Porco com batatas e salada morna de Quinua.

19/10, 16h: Rodolfo Vilar (Projeto A.Mar). Sustentabilidade, empoderamento da comunidade e resgate de técnicas ancestrais de conservação de peixes e frutos do mar.

20/10, 16h: Renato Caleffi. Bate papo sobre Cozinha da Longevidade, seguido de experiência gustativa com azeites aromatizados.

Serviço
Casa Andorinha
Rua Fidalga, 184 – Vila Madalena.
– Inscrições aqui.
– Valor: R$ 30,00, com renda revertida ao Instituto SocioAmbiental (ISA).
– Importante: de quinta a domingo, o espaço funciona das 11h às 20h, de 13 de setembro a 20 de outubro.

Azeite Andorinha
Site: Azeite Andorinha
Facebook: Azeite Andorinha
Instagram: @azeiteandorinha

Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria

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