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Receitas: Linguine com mariscos e Bolo brownie

Receitas são inspirações para a Páscoa

A Tramontina apresenta duas sugestões que podem servir de inspiração durante as comemorações da Páscoa: Linguine com mariscos e Bolo brownie.

Com receitas práticas e deliciosas para este período do ano, o chef Elzio Callefi ensina o passo a passo de cada uma delas. Confira abaixo:

Linguine com mariscos

Ingredientes:
– 500g de massa tipo linguine cozido.
– 1kg de mariscos limpos e cozidos com casca.
– 500ml de creme de leite fresco.
– 5 colheres (sopa) de azeite.
– 1 xícara de chá de vinho branco.
– 1 cebola grande picada.
– Raspas de 1 limão siciliano.
– Salsinha picada para finalizar.
– Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, ou Wok aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida adicione o vinho e deixe evaporar até a metade, adicione o creme de leite fresco tempere com sal e pimenta e misture.

Coloque os mariscos e as raspas de limão e deixe refogar rapidamente no molho em seguida adicione a massa e misture bem para que o molho envolva toda a massa.

Acerte o sal, tempere com pimenta a gosto e finalize com a salsa picada.


 

Bolo Brownie

Ingredientes:
– 170g de manteiga com sal derretida.
– 170g de açúcar.
– 100g de amendoim ou nozes.
– 4 ovos.
– 1 colher (chá) de essência de baunilha.
– 200g de cacau em pó.
– 200g de chocolate meio amargo derretido.
– 100g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma tigela funda adicione todos os ingredientes líquidos e os secos e misture bem até formar uma massa espessa. Transfira a massa para uma forma retangular e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos a 170 graus.

Dica do chef
Adicionar a cobertura de sua preferência como doce de leite, caramelo, chocolate e geleia de frutas vermelhas.

Tramontina
Site: Tramontina
Facebook: Tramontina
Instagram: @tramontinaoficial

Foto destaque: reprodução
Fonte: Fatto comunicação

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