in , ,

Receitas: Arroz Bi Chairie e Kafta

Sugestões do Restaurante Sabah são pratos tradicionais da culinária árabe

Já pensou em aproveitar o período de isolamento se aventurando através do mundo da culinária? Não? Muitos estão arriscando os dotes e descobrindo novos sabores, novas receitas. Pensando nisso, o restaurante Sabah traz duas opções da gastronomia do Oriente Médio.

Referência no preparo de pratos árabes, o restaurante funciona dentro do Clube Homs, que está localizado na avenida mais charmosa de São Paulo – a Paulista – e hoje apresenta as sugestões: Arroz Bi Chairie e Kafta.

Confira as receitas abaixo:

Arroz Bi Chairie
(Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 20 minutos)

Ingredientes:

– 1kg de arroz branco.
– 200g de macarrão cabelo de anjo.
– 2 colheres (sopa) de caldo de galinha (diluído em água).
– 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:

Frite o macarrão na manteiga até dourar. Misture com o arroz ainda cru e junte o caldo de galinha diluído. Cozinhe por 15 minutos e corrija o sal.


Kafta
(Rendimento: 4 porções de 250g | Tempo de preparo: 20 minutos)

Ingredientes:

– 1kg de carne moída (levemente gordurosa, por exemplo, acém ou capa de filé).
– 30g de pimenta síria.
– 6 dentes de alho amassados (sem casca).
– ½ maço de salsinha.
– 50g de farinha de rosca.
– Sal e caldo de galinha a gosto.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes até homogeneizar. A receita pode ser feita em espetos para grelhar, basta firmar a carne em volta do espeto. Caso tenha pão sírio, faça um kebab envolvendo a carne grelhada no pão formatando um canudo.

Além disso, pode ser feita assada apenas untando a forma, forrando o fundo com rodelas de batatas e colocando a carne processada em assadeira.

Sabah
Endereço: Avenida Paulista, 735 – Bela Vista – Club Homs – São Paulo, SP.
Site: Sabah
Facebook: Sabah Cozinha Árabe

Foto destaque: reprodução
Fonte: Tudo em Pauta

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0