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Receita: Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos

Notícia atualizada em 17/07/2020

Confira o passo a passo do prato e como aproveitar melhor as vantagens das batatas

Em épocas que temos mais tempo para estudarmos os itens que consumimos e temos optado por uma alimentação mais nutritiva, a Adria chega com uma receita que une um legume que as pessoas adoram com um prato do nosso dia a dia: as batatas e a lasanha.

Uma grande fonte de energia, a batata é muitas vezes vista como vilã, por conter bastante carboidrato. Porém, o tubérculo também tem vitamina C e sais minerais, sendo um alimento bastante importante.

É importante tomar alguns cuidados na hora da compra, como escolher as sólidas, com casca lisa e tamanho uniforme. Se tem nódulos, partes murchas, pontos pretos, manchas verdes ou brotos, não leve para casa.

E para armazenar, deixe as batatas em locais frescos e arejados, como fruteiras. A umidade da geladeira pode prejudicar o tubérculo, então, nada de colocá-las na gaveta do refrigerador.

Agora que você já sabe como comprar batatas e seus benefícios, é hora de aprender a preparar uma Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos, que rende até 15 porções e pode ser o prato do seu final de semana. Anote a receita:

Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos

Ingredientes
– Molho de tomate;
– 5 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola picada;
– 3 dentes de alho picados;
– 12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados;
– 750 ml de polpa de tomate;
– Sal e orégano a gosto.

Molho de batata
– 2 colheres (sopa) de margarina;
– 1 cebola média picada;
– 1 kg de batata picada;
– 2 tabletes de caldo de legumes;
– 1 xícara (chá) de leite;
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão;
– Sal a gosto.

Hamburguinho de carne
– ½ kg de carne moída;
– 2 dentes de alho picados;
– ½ envelope de sopa de cebola;
– 1 ovo batido;
– Sal e orégano a gosto;
– 2 ovos batidos e Biscoito Cream Cracker Adria (200g) para empanar;
– Margarina para fritar.

Montagem
– 1 embalagem de Lasanha Adria (500g);
– 400 g de mussarela em fatias;
– Queijo parmesão ralado;

Modo de preparo

Molho de tomate
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.

Molho de batata
Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a batata, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a batata ficar bem macia.

Retire do fogo e bata no liquidificador junto com o leite e o queijo parmesão, até ficar um molho leve. Acerte o sal e reserve.

Hamburguinhos
Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, junte a carne, o alho, a sopa de cebola, o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea. Acerte o sal e tempere com orégano.

Modele como hamburguinhos. Empane-os passando pelo ovo batido e pela farofa de biscoito. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

Retire e frite no óleo ou na margarina em frigideira larga, virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e reserve.

Montagem
Monte a lasanha em um refratário grande e fundo.

Divida o molho de tomate e o molho de batata em 3 partes, as tiras de lasanha em quatro e os hamburguinhos e as fatias de mussarela em duas.

Alterne as camadas de molhos, massa, hamburguinhos e fatias de mussarela assim: molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, molho de tomate e queijo parmesão.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Eetire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo, para dar tempo de dourar. 

Dica: coloque as tiras sempre entre os molhos e utilize-ps ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Tempo de preparo: 90 minutos.
Rendimento: 10 a 15 porções.

Adria
Site:
 Adria
Facebook: Adria
Instagram: @adriaalimentos

Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter 

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