Aprenda esta sugestão para a sobremesa do final de semana
Aos finais de semana é válido “exagerar” um pouquinho, não é? Quando o assunto é sobremesa, fica difícil não querer repetir a porção.
E quando a sobremesa é preparada em casa, ela ganha um sabor a mais. A família ajuda no processo e a diversão fica garantida. Pensando nisso, hoje a Philadelphia ensina a preparar Cheesecake crocante com mousse de chocolate.
Confira abaixo o passo a passo da receita.
Ingredientes:
Base
– 3/4 do pacote de biscoito tipo maisena triturado.
– 1/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada).
Recheio de cream cheese
– 450g de cream cheese original Philadelphia.
– 1 xícara de açúcar.
– 3 colheres (sopa) de amido de milho.
– 2 ovos médios.
– 3/4 de xícara de creme de leite fresco.
– 1 colher (sopa) de extrato de baunilha.
Cobertura mousse de chocolate
– 1 xícara de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantilly.
– 1 e 1/2 xícara e de chocolate meio amargo picado.
Crocante de amendoim
– 1 e 1/2 xícara de açúcar.
– 1 xícara de amendoim (ou castanhas) torrado e triturado grosseiramente.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°. Triture os biscoitos e incorpore a manteiga em ponto de pomada.
Forre com essa massa de biscoitos e manteiga, uma forma de aro removível (aprox. 24cm) com essa massa de biscoitos e manteiga, apertando até subir ligeiramente pelas laterais. Leve a massa à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Recheio
Bata o cream cheese original Philadelphia, o açúcar e o amido em velocidade baixa até ficar homogêneo. Incorpore, ainda batendo, os ovos, a baunilha e, por último incorpore devagar o creme de leite fresco já batido em ponto de chantilly.
Despeje o recheio cremoso por cima da base de biscoitos e leve para assar coberto com papel alumínio em banho maria por volta de 1 hora. Ele deve ficar levemente dourado.
Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro do forno com a porta entreaberta. Ele deve esfriar dentro do forno para não rachar.
Com o cheesecake já frio e desenformado, prepare a mousse de chocolate batendo o creme de leite fresco gelado em ponto de chantilly e adicionando aos poucos o chocolate meio amargo que já foi derretido no microondas.
Leve a mousse para gelar e prepare o crocante de amendoim. Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar completamente e deixe atingir uma cor âmbar. Isso leva por volta de 10 minutos.
Despeje sobre uma superfície untada com manteiga espalhando bem e cubra imediatamente com o amendoim levemente triturado. Deixe esfriar completamente até ficar rígido.
Montagem
Triture bem metade do crocante de amendoim, quase formando uma farinha. Cubra o cheesecake e, em seguida, adicione a camada de mousse de chocolate. Decore usando chocolate em pó e lascas do crocante de amendoim restante.
Mondelēz International
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Loures
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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