Prepare Arroz com Pequi, Galinhada ou Arroz Carreteiro na sua próxima refeição
Sabe quando você chega em casa e sente aquele cheirinho de comida preparada na hora? Bom, não é? E quando um prato tem o poder de resgatar a memória afetiva em alguma situação ou pessoa?
Pensando nisso a Camil Alimentos, marca líder em arroz no Brasil, ensina a preparar receitas para que você também possa aproveitar e valorizar a comida feita em casa. Desta vez, são três sugestões: Arroz com Pequi, Galinhada e Arroz Carreteiro.
Galinhada
Ingredientes:
– 300g de coxa de frango cortada em pedaços;
– 300g de sobrecoxa de frango cortada em pedaços;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 colher (sopa) de suco de limão;
– 2 e 1/2 colheres (chá) de sal;
– 2 colheres (sopa) de óleo;
– 1 cebola pequena picada;
– 1/2 colher (chá) de colorau em pó;
– 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó;
– 1/2 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos;
– 1 tomate médio sem sementes em cubos pequenos;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL;
– 4 xícaras (chá) de água fervente;
– Cheiro-verde para polvilhar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o frango, o alho, o suco de limão e 1 colher (chá) do sal. Misture e reserve por 1 hora.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar. Junte a cebola, o colorau, o açafrão, o pimentão e o tomate, e refogue. Acrescente o arroz, a água e 1 e meia colher (chá) do sal.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Arroz Carreteiro
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos;
– 1 alho amassado;
– 1 cebola pequena picada;
– 200g de carne-seca cozida e desfiada grosseiramente;
– 2 tomates sem pele, sem sementes, picados;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL;
– 1 colher (chá) de sal;
– 3 xícaras (chá) de água fervente;
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz, o sal e a água fervente.
Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica
Dessalgue a carne-seca colocando em uma tigela, coberta com água e de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
Cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Verifique o cozimento e, se necessário, deixe cozinhado por mais alguns minutos. Por fim, desfie.
Arroz com Pequi
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de óleo de pequi;
– 1 cebola pequena picada;
– 1 alho picado;
– 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL;
– 3 unidades de pequi em conserva;
– 2 xícaras (chá) de água fervente;
– 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o pequi, o sal e a água.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, até secar a água e os grãos estiverem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.
Dicas
Pode substituir o óleo do pequi por óleo comum.
O pequi em conserva pode ser substituído por pequi fresco.
Camil Alimentos
Site: Camil Alimentos
Facebook: Camil Na Mesa
Instagram: @camilbrasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: In Press
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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