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Receita: já ouviu falar em Chajá?

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação
Descubra como preparar uma das sobremesas mais tradicionais da gastronomia uruguaia

O nome pode ser desconhecido no Brasil, mas é difícil imaginar como um pão de ló com merengue e pêssegos não agradaria o nosso paladar, não é?

Conhecido por Chajá, a sobremesa é famosa na gastronomia uruguaia há quase um século, de acordo com sua origem. E para ensinar a reproduzir o doce na sua casa hoje o chef Horácio Rodríguez, do Hotel Enjoy Punta del Este, mostra o passo a passo da receita.

Ingredientes:

– 6 ovos;
– 180g de açúcar;
– 180g de farinha de trigo;
– 1 lata de pêssegos em calda;
– 500g de doce de leite de confeiteiro;
– 500g de merengue;
– 1 lata de creme de leite;
– 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Inicie preparando um pão de ló. Bata os ovos com o açúcar até chegar à ponta da letra. Em seguida, incorpore a farinha com movimentos envolventes e a baunilha. Leve ao forno em uma assadeira untada por cerca de 30 minutos em 180º. Depois de esfriar, corte o bolo em três camadas. Reserve.

O próximo passo é o preparo do merengue. Em um recipiente extra, adicione creme de leite, essência de baunilha e 100g de açúcar. Bata até obter um merengue. Coe os pêssegos e reserve a calda.

Molhe a primeira camada do bolo com a calda e, por cima, coloque o doce de leite do confeiteiro. Quebre o merengue e coloque sobre o doce. Na segunda camada, umedeça com a calda e despeje um pouco do creme de chantilly.

Distribua os pêssegos fatiados por cima, mas reserve um pouco para a decoração). Coloque a terceira e última camada de pão de ló. Repita o mesmo procedimento e coloque o creme restante, espalhando por todo o lado.

Adicione mais merengue e cubra o bolo em toda a sua superfície. Deixe refrigerar por pelo menos 3 horas. Sirva.

Hotel Enjoy Punta del Este
Endereço:
 Parada 4 Playa Mansa, Rambla Claudio Williman – Punta del Este, Uruguai.
Site: Hotel Enjoy Punta del Este
Facebook: Enjoy Punta del Este
Instagram: @enjoypuntadeleste

Foto destaque: reprodução
Fonte: Lucia Paes de Barros

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