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Receita: aprenda a preparar o pão de liquidificador

Crédito: divulgação
Confira as dicas e o preparo do pão que fica pronto em menos de uma hora

Seja para começar bem o dia ou, então, preparar um café da tarde para receber convidados é inevitável não pensar em pão quentinho, não é mesmo? E para isso, não precisa ser expert em panificação.

Pensando nisso, hoje a Nestlé, por meio do Receitas Nestlé, resolveu descomplicar e trazer uma versão mais fácil de pão caseiro – e o melhor, ele fica pronto em pouco tempo! Além disso, você também confere outras receitas para aprimorar suas habilidades com massa.  

Para iniciar, vamos a um checklist de como fazer o pão de liquidificador perfeito:

– Use medidores padrões;
– Siga as orientações de medidas, tempo e temperatura da receita;
– Fermento biológico ou químico? O primeiro é para fazer pão, já o segundo é para bolo;
– Fermento biológico seco ou fresco (tablete)? Pode usar os dois, mas a quantidade é diferente, pois o fermento fresco equivale a ⅓ do fermento seco;
– Antes de iniciar o preparo verifique a validade do fermento e, caso vencido, o pão não cresce;
– Preaquecer o forno ajuda a chegar na temperatura ideal indicada na receita.

Pão de Mandioquinha

Crédito: divulgação

Ingredientes:

– 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes;
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno;
– 300 g de mandioquinha cozida e espremida (cerca de 3 unidades médias);
– 3 ovos;
– 3 tabletes de fermento biológico (45g);
– 1 colher (sopa) de açúcar;
– meia xícara (chá) de óleo;
– 5 colheres (sopa) de manteiga;
– meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 gema.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata os tabletes de MAGGI Caldo, o Leite MOLICO, a mandioquinha, os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga e o queijo parmesão até ficar homogêneo.

Passe a mistura para um recipiente grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e elástica.

Distribua a massa em duas formas grandes para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Pão de forma de liquidificador

Crédito: divulgação

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno;
– 2 tabletes de fermento biológico;
– 2 ovos;
– 2 colheres (sopa) de margarina light;
– 4 colheres (sopa) de açúcar;
– meia xícara (chá) de óleo;
– 1 pitada de sal;
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® triturado.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, o fermento, os ovos, a margarina, o açúcar, o óleo e o sal. Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo e o Cereal Matinal NESFIT, e misture bem.

Despeje em uma forma de bolo inglês (11 cm x 30 cm x 8 cm) untada com óleo. Deixe a massa crescer de 15 a 20 minutos e leve ao forno médio (180°) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Pão Básico Sem Glúten

Crédito: divulgação

Ingredientes:

– 1 tablete de fermento biológico (15g);
– 3 colheres (sopa) de açúcar;
– 3 colheres (sopa) de óleo;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 ovo;
– 1 xícara (chá) de polvilho doce;
– 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz;
– 1 batata cozida picada.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata a água, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
Acrescente o polvilho doce, a farinha de arroz e a batata e bata bem até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm), untada com manteiga, e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Nestlé
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Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação

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