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Receita: rocambole de limoncello

Crédito: divulgação

Notícia atualizada em 08/07/2021

Saiba como preparar o doce para servir em ocasiões especiais

Que tal aprender hoje a preparar um doce que vai surpreender os seus convidados (mesmo que sejam seus familiares)? O rocambole de limoncello da Gelita é uma receita versátil, pois pode ser servida fria, agradando diversos paladares.

Confira a receita:

Creme de limoncello
– 450ml de leite;
– 75g de gema;
– 55g de açúcar;
– Raspas de 2 limões sicilianos;
– 20ml de licor Limoncello;
– 6 folhas de gelatina;

Limão confeitado
– 90g de açúcar;
– 1 limão siciliano fatiado finamente.

Massa de amêndoas
– 120g de farinha de amêndoas peneirada;
– 32g de farinha de trigo peneirada;
– 9g de amido de milho peneirado;
– 1g de sal;
– 200g de ovos em temperatura ambiente;
– 125g de açúcar refinado;
– 150g de claras em temperatura ambiente;
– Gotas de limão a gosto;
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Decoração
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
– 200g de creme de Limoncello;
– 100g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Modo de preparo
Creme de limoncello
Em uma panela média, aqueça o leite. Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até formar um creme fofo e aerado. Quando o leite aquecer, tempere as gemas com o leite e volte a mistura para a panela com 50ml do Limoncello. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo em fogo baixo.

Retire do fogo, adicione o restante do licor, misture bem, transfira para uma tigela e reserve. Se necessário, passe por uma peneira. Hidrate as folhas de gelatina em água gelada por 5 minutos. Esprema bem e junte ao creme morno. Misture tudo para dissolver a gelatina por completo.

Cubra com um filme plástico encostando no creme e refrigere por pelo menos 2 horas. Na hora de usar, bata o creme na batedeira ou com um fouet vigorosamente até formar um creme liso.

Limão confeitado
Em uma panela pequena, misture 100 ml de água com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Acrescente as fatias de limão sem caroço e cozinhe em fogo baixo até que a calda fique mais espessa, ponto de fio. Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Na hora de usar, corte as rodelas em triângulos.

Massa de amêndoas
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro grande de 30 x 40 cm com manteiga ou óleo. Forre com papel manteiga, unte e enfarinhe o papel também. Em uma tigela misture a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o amido e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos até espumar. Sem parar de bater, adicione 100g de açúcar aos poucos. Bata até obter uma massa clara, aerada e homogênea. À parte, bata as claras com 25g de açúcar e as gotas de limão até picos firmes. Incorpore os ingredientes secos no creme de ovos aos poucos. Depois incorpore as claras em neve delicadamente.

Transfira o creme todo para a assadeira, nivelando bem e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito este saia seco. Retire do forno e em seguida descole as laterais da massa do tabuleiro.

Polvilhe bem toda a superfície da massa com o açúcar de confeiteiro e sobre uma superfície plana, coberta com um pano de prato limpo e seco, vire o tabuleiro rapidamente sobre o pano. Retire delicadamente o papel manteiga que deverá estar grudado.

Polvilhe novamente o açúcar de confeiteiro por toda a superfície e com a massa ainda morna, enrole delicadamente, juntamente com o pano de prato, para que faça o formato do rocambole. Deixe descansar por 20 minutos.

Desenrole o rocambole delicadamente, cubra toda a superfície com o creme de Limoncello e enrole novamente. Leve ao refrigerador por pelo menos 1 hora antes de servir.

Montagem
Misture o creme e o chantilly, transfira para um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência. Polvilhe todo o rocambole com açúcar de confeiteiro. Decore com pitanguinhas de creme e com o limão confeitado cortado em triângulos ou como preferir.

Gelita
Site: Gelita
Facebook: Gelita
Instagram: @gelita_global

Foto destaque: reprodução
Fonte: 2PRÓ Comunicação

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