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Receita: pipoca de tapioca com vin brulé

Crédito: Vinhos dos Altos Montes
Veja como dois ingredientes clássicos juninos podem ganhar uma nova versão nas sugestões de hoje

Quem disse que não existe espaço para sofisticação e um toque gourmet no arraial? Saiba que essa combinação é possível, sim.

Pensando nisso, hoje a Escola de Gastronomia UCS em parceria com Vinhos dos Altos Montes, desenvolveu uma nova versão para a tradicional pipoca e o popular quentão. Ficou curioso? Então confira abaixo.

Pipoca de Tapioca com Vin Brulé

Ingredientes:

Pipoca
– 150g de farinha de tapioca flocada;
– Açúcar a gosto. 

Vin Brulé  
– 1 litro de vinho tinto seco fino;  
– Açúcar a gosto;
– Canela em pau a gosto;
– Cardamomo em grão a gosto;  
– Anis estrelado a gosto; 
– Cravo da índia a gosto; 
– Cascas de laranja, limão siciliano, limão verde a gosto. 

Modo de preparo:  

Pipoca
Hidrate a farinha de tapioca na frigideira antiaderente com um fio de azeite. Quando começar a aquecer, coloque o açúcar até dar um ponto mais firme. Deixe esfriar e coloque em uma forma ou, então, deixe-a quebradinha. 

Vin Brulé 
Ferva todos os ingredientes até atingir o ponto desejado – até evaporar o álcool. Peneire em uma peneira grossa e sirva.

Escola de Gastronomia UCS
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Vinhos dos Altos Montes
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Foto destaque: Vinhos dos Altos Montes
Fonte: Usina de Notícias

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