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Receitas: prepare pão de mel e bolo de pote

Bolo de Pote. Crédito: divulgação
Sugestões de hoje são para os amantes de chocolate!

Sabe aquele pão de mel que você costuma comprar? Ou, então, aquele bolo de pote que faz sucesso depois de uma refeição? Já imaginou prepará-los casa? Pensando nisso, hoje a Arcor ensina o passo a passo de cada um deles. Anote a receita: 

Pão de Mel

Ingredientes:
– 1,05kg de barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional;
– 7 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo;
– 2 xícaras (chá) de chocolate em pó;
– 5 xícaras (chá) de leite morno;
– 2 xícaras (chá) de mel;
– 7 colheres (chá) de canela em pó;
– 3 colheres (chá) de cravo em pó;
– 7 colheres (chá) de bicarbonato;
– 2 xícaras (chá) de doce de leite.

Material
– 36 forminhas redondas de 5cm de diâmetro;
– Garfo para banhar;
– Grade para secar.

Modo de preparo:

Massa
Misture todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato, e depois acrescente o mel e o leite, mexa bem até formar uma massa homogênea. Por último coloque o bicarbonato de sódio, misture até que incorpore.

Unte bem com manteiga cada forminha. Despeje a massa, deixando aproximadamente 2 dedos da forma. Leve ao forno preaquecido a 180º por 25 minutos aproximadamente. Espere esfriar e desenforme. Corte ao meio cada pão de mel para poder recheá-los.

Recheio
Coloque uma colher (sopa) de doce de leite em uma das metades e cubra com a outra parte.

Cobertura
Corte em pedaços a barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou micro-ondas. Em uma bancada lisa, sem porosidade, preferencialmente de mármore ou inox, bem limpa, faça a temperagem do chocolate.

Banhe cada pão de mel. Deixe firmando em uma grade para que escorra o excesso de chocolate.

Bolo de Pote

Ingredientes:
– 600g de barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional;
– 900ml de creme de leite;
– 600g de barra de chocolate branco da Arcor, da Linha Profissional;
– 900g de creme de leite fresco;
– 18 ovos;
– 900g de açúcar;
– 900g de farinha de trigo.

Material
– Saco de confeitar;
– Forma retangular rasa (40x30cm);
– 30 potes de vidro de 310ml.

Modo de preparo:

Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar seu volume. Com uma espátula, misture a farinha peneirada aos poucos, tentando não perder muito volume. Coloque em uma forma retangular rasa, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 30 a 40 minutos.

Ganache
Corte em pedaços a barra de chocolate meio amargo da Arcor e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas. Em seguida acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem. Coloque a ganache em um saco de confeitar e deixe firmar.

Creme de Chocolate Branco
Corte em pedaços a barra de barra de chocolate branco da Arcor e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas. Em seguida acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Leve à geladeira para esfriar.

Em uma batedeira, bata o creme de chocolate branco frio até dar volume. Coloque o creme em um saco de confeitar e deixe firmar.

Montagem
Quebre o bolo já frio em pedaços e coloque no fundo do pote de vidro. Cubra com uma camada de ganache de chocolate meio amargo, outra de creme de chocolate branco e repita até finalizar com a ganache de chocolate meio amargo.

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Foto destaque: divulgação
Fonte: Doron Comunicação

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