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Receita: cupcake de limão e chocolate

Crédito: divulgação
Veja o preparo da sobremesa que traz a harmonia do chocolate com a acidez do limão

Gosta de preparar sobremesas? Costuma combinar limão e chocolate? Que tal trazer esse contraste de sabores em um doce para começar a semana?

Então aproveite para conhecer a sugestão trazida pela Adria: um delicioso Cupcake de Limão e Chocolate.

Acompanhe a receita:

Ingredientes:
Cobertura
– 400 g de chocolate meio amargo picado;
– 1 lata de creme de leite;
– 2 colheres (sopa) de mel.

Massa
– 3 ovos;
– ½ xícara (chá) de leite;
– ½ xícara (chá) de creme de leite;
– ½ xícara (chá) de óleo;
– 3 colheres (sopa) de amido de milho;
– 1 ¼ xícara (chá) de açúcar;
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão com Chocolate Adria.

Recheio
– 1 lata de leite condensado;
– ¼ xícara (chá) de suco de limão.

Modo de preparo:

Cobertura
Leve ao micro-ondas o chocolate com o creme de leite, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso. Cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.

Ligue o forno em temperatura média (180° – 200°) para preaquecer. Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Cupcakes
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve. Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos

Adria
Site: 
Adria
Facebook: Adria
Instagram: @adriaalimentos

Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter

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