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Receita: comemore o Dia da Banana com a Harald

Crédito: divulgação
Marca ensina como preparar Torta Banoffee para celebrar a data

A banana é uma fruta tropical que costuma fazer sucesso na cozinha. Além de sua versatilidade, também traz inúmeros benefícios para a saúde.

Por isso hoje, dia 22/09, é comemorado o Dia da Banana. E, se você não conhecia a data, que tal aproveitar a adaptação da Harald para a Torta Banoffee? Nessa versão uma ganache de chocolate ganha destaque no lugar do doce de leite.

Agora, vamos à receita? Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes:

Massa
– 1 pacote de bolacha maisena (200g);
– 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15g);
– ½ tablete de manteiga derretido (100g).

Recheio
– 200 g de Chocolate ao Leite Melken;
– ½ caixa de creme de leite UHT (100ml);
– 1 xícara (chá) de doce de leite firme (300g);
– 5 bananas-nanicas descascadas (400g).

Cobertura
– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500ml);
– 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90g).

Montagem e finalização
– 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15g).

Material
– 2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura.

Modo de preparo:

Massa
Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente. Adicione o Cacau Melken e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos.

Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais. Leve ao congelador para firmar.

Recheio
Derreta o Melken ao Leite com o creme de leite, formando uma ganache. Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique com a consistência correta.

Cobertura
Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

Montagem e finalização
Com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas. Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.

Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio. Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau Melken.

Dica
Fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 tortas de 900g cada (aro 15 cm)

Harald
Site: 
Harald
Facebook:
 Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

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