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Receita: Grand gâteau de creme de avelã

Crédito: divulgação
Conheça a sobremesa que rende quatro porções

O nome é diferente, mas provavelmente você já se deparou com ele no cardápio de sobremesas de algum restaurante. Estamos falando do grand gâteau.

A sobremesa nada mais é do que uma combinação de bolo, sorvete e chocolate. Agora, que tal reproduzir na sua casa o doce que tem atraído cada vez mais fãs?

Acompanhe o passo a passo do Grand Gâteau de Creme de Avelã, apresentado pela Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco.

Ingredientes:
Massa
– 150g de chocolate meio amargo (1 tablete);
– 4 colheres de sopa de margarina;
– 3 ovos inteiros;
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna.

Cobertura
– 4 colheres de sopa de creme de avelã;
– 1 caixa de creme de leite;
– 1 caixa de morangos picados;
– 4 picolés Mega de sua preferência.

Modo de preparo:
Em uma panela em banho-maria e derreta o chocolate com a margarina. À parte, bata o ovo com o açúcar. Quando a mistura de chocolate já estiver fria, adicione-a à mesma tigela.

Em seguida, peneire a farinha de trigo e misture até incorporar. Unte os quatro ramequins e divida a massa entre eles e preencha-os até a metade. Asse em forno preaquecido a 200º C.

O ponto é quando a massa fica firme nas laterais, mas o meio fica cru, apenas com uma camada assada por cima. Por isso, o forno tem que estar bem alto.

Cobertura
Misture o creme de avelã ao creme de leite até obter uma calda lisa. Retire os potes do forno, coloque-os em cima de um prato, ponha um pouco da calda, afunde os picolés e regue-os com mais calda, deixando vazar para fora. Decore com os morangos.

Dica
Congele o Grand gâteau pré-assado, leve-o ao forno por 5 minutos, espere-o esfriar e cubra com filme plástico. Para descongelá-lo, deixe-o na geladeira. Só depois de descongelado leve-o ao forno preaquecido a 200º C por, aproximadamente, 7 minutos.

Finna
Site: Finna
Facebook: Cozinha Finna
Instagram: @cozinhafinna

Foto destaque: divulgação
Fonte: Press à Porter 

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