in ,

18 anos do Festival Gastronômico de Búzios

Evento comemora sua 18ª edição com novidades

No próximo dia 5, começa a 18ª edição do Festival Gastronômico de Búzios, no Rio de Janeiro. Até o doa 14, os visitantes poderão conhecer os 83 restaurantes participantes e diversos tipos de culinária.

Para este ano, que marca a “maioridade” do evento, há também um aplicativo para celular, novos horários de realização e atrações diferenciadas para adultos e crianças, como aula de degustação e até mesmo um jantar temático.

No Festival Gastronômico, cada restaurante monta uma mesa na calçada, em frente à sua porta e oferecem pratos de degustação, com 150g cada, a preços acessíveis: R$ 18,00 para entradas ou sobremesas e pratos principais a R$ 22,00.

Aliás, falando em sabores, algumas opções gastronômicas são o Ovo Perfeito, do Rocka (ovo cozido durante 1h40, com espuma de inhame, duxell de cogumelo Paris, pipoca de quinoa e azeite de limão confitado); o Tudo Azul em Búzios, do Cereall Gourmet (risoto azulado de cogumelos e flor de Cunhã com crocante de castanhas do Brasil) e o El Niño, do Trento Gelato (sorvete de caramelo com flor de sal, acompanhado por alfajor argentino de doce de leite, coberto por creme de caramelo salgado).

Há também espaço para a gastronomia internacional, como o Bao de Barriga de Porco do 74 Restaurant; o Nasi Goreng com Mignon de Porco BBQ, do Sawasdee e Costelinha Barbecue Oriental, do Nami.

A cerveja Eisenbahn também estará no Festival, com um contêiner e beer sommerlier, para dar dicas de harmonização dos rótulos com os pratos do evento.

Além das novidades em comidas e bebidas, o Festival Gastronômico de Búzios conta esse ano com um aplicativo para celular, com todas as informações sobre o evento e uma aula degustação no dia 11 de julho, no restaurante Donna Jô, por R$ 160,00 por pessoa (20 participantes no máximo).

Festival Gastronômico de Búzios
Site: Festival Gastronômico de Búzios
Facebook: Festival Gastronômico de Búzios
Instagram: @festgastbuzios

Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0