Notícia atualizada em 21/09/2024
Casa amplia cardápio de opções saudáveis e sem origem animal
Após a inauguração e a estreia de um menu vegano para o almoço, a confeitaria Cacau Vanilla Confeitaria e Café tem mais uma novidade: o brunch vegano.
A opção reforça a proposta da casa de servir doces veganos e funcionais – sem glúten, açúcar ou lácteos – com mais pratos e opções que mantém o sabor, assinadas pela chef confeiteira e nutricionista Renata Baldin em parceria com o chef marroquino Zakaria Alaoui.
“Existem poucas opções de qualidade quando se trata de um brunch 100% vegano, saudável e sem glúten. Com uma demanda muito carente do público intolerante e vegano nesse quesito, buscamos trazer alternativas saborosas que possam superar as expectativas de todos, com pratos que trazem o apelo do ‘comfort food’, mas ao mesmo tempo nutricionalmente equilibrados e que irão surpreender o paladar do público em geral”, conta Renata.
O brunch será servido aos sábados e domingos, das 9h às 15h, e contará com as opções abaixo:
– Mix de batatas rústicas com molho de queijos (R$ 38,00 – 2 pessoas | R$ 57,00 – 3 a 4 pessoas): batata doce e inglesa assada com tempero especial e servidas com molho de queijos veganos (muçarela, parmesão e azul), finalizada com tofu defumado.
– Homus do Marrocos (R$ 45,00 – 2 pessoas | R$ 67,00 – 3 a 4 pessoas): homus de grão de bico com toque marroquino. Acompanha pães veganos e sem glúten (fermentação natural com Zattar, pão de sementes e cenoura baby cozida).
– Berinjela ao molho bechamel com alho poró (R$ 49,00 – 2 pessoas | R$ 74,00 – 3 a 4 pessoas): berinjela marinada e gratinada molho bechamel de alho poró e parmesão vegano. Acompanha baguete com gergelim vegana e sem glúten.
– Toast de berinjela no missô (R$ 34,00): pão de fermentação natural vegano e sem glúten, mini berinjela agridoce com missô, queijo muçarela vegano, mix de folhas e sementes.
– Toast de cogumelos defumados (R$ 34,00): pão de fermentação natural vegano e sem glúten, creme de tofu com siciliano, cogumelos Portobello defumados, brotos e lascas de coco.
– Toast caprese (R$ 36,00): pão de fermentação natural vegano e sem glúten, ricota vegana de tofu e castanhas, tomate confit, pesto de manjericão, rúcula italiana e queijo azul vegano.
– Grãomelete com shitake e vegetais (R$ 45,00): omelete vegano de grão de bico, shitake, tomate, espinafre, espaguete de pupunha e cream cheese de castanhas.
– Adicional: salada (R$ 18,00 – mix de folhas, tomate cereja, cenoura, pepino, tofu defumado, croutons e sementinhas).
– Hambúrguer da casa (R$ 47,00): pão de hambúrguer vegano e sem glúten, hambúrguer da casa com grão de bico e proteína vegetal, tomate, alface romana, queijo cheddar ou muçarela veganos, cebola caramelizada e molho de queijos veganos.
– Adicionais: batata rústica (R$ 9,00) ou maionese (R$ 6,00).
– Cuscuz nordestino com carne de jaca cremosa (R$ 54,00): cuscuz “peitinho” recheado com muçarela vegana, carne de jaca cremosa, vinagrete, tofu coalho e banana da terra grelhados com melado de cana.
– Salada de grãos com noz pecã e romã (R$ 63,00): folhas verdes, mix de lentilha verde e vermelha, edamame, quinoa, frutas da estação, noz pecã caramelizada, hortelã, manjericão e limão siciliano.
Cacau Vanilla Confeitaria e Café
Site: Cacau Vanilla Confeitaria e Café
Instagram: @cacauvanilla
Informações
Endereço: R. Padre Carvalho, 117 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Horário de funcionamento:
Terça-feira a domingo, das 9h às 19h30.
Foto destaque: divulgação
Fonte: Cris Landi
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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