in , ,

Festa do Peão de Barretos promove a Queima do Alho

Crédito: Vanderlei Ribeiro
Crédito: Vanderlei Ribeiro

Notícia atualizada em 29/07/2024

Tradicional evento da cultura sertaneja será realizado no Rancho Ponto de Pouso, entre os dias 16 e 25 de agosto

Além das apresentações musicais e culturais, a 69ª edição da Festa do Peão de Barretos também irá promover uma tradição da gastronomia sertaneja: a Queima do Alho.

O evento será realizado Rancho Ponto de Pouso, localizado dentro do Parque do Peão, entre os dias 16 e 18 e 23 e 25 de agosto, sempre das 12h às 15h. 

Será um almoço típico, com ingressos limitados e que custam R$ 70,00. No valor, está incluso comida à vontade – com pratos como arroz carreteiro, feijão gordo tropeiro, paçoca de carne seca batida em pilão e carne serenada frita na chapa – mas não inclui bebidas e acesso ao Parque do Peão.

Além disso, apenas é permitido adquirir o convite no dia e na bilheteria, localizada em frente ao espaço onde acontece a Queima. 

No dia 18, também será realizado o concurso entre 20 comitivas, que apresentarão seus melhores pratos típico dos peões de boiadeiro, o Concurso de Berrante e apresentações de moda de viola e catira.

Festa do Peão de Barretos
Site: Festa do Peão de Barretos
Instagram: @festadopeaodebarretos_oficial

Foto destaque: Vanderlei Ribeiro
Fonte: Phábrica de Ideiais


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0