Notícia atualizada em 16/10/2020
Assim como as outras estações do ano, também existe cervejas ideias para serem consumidas nessa época
A estação mais florida e que encerra a temporada de dias frios, e que precede o verão, já chegou. Sim, estamos falando da primavera, que começou no dia 22 de setembro e vai até o dia 21 de dezembro. Assim como as outras épocas do ano, nesse período também há os pratos mais indicados para serem apreciados, as frutas da época e até mesmo as cervejas ideias. Para quem quer saber quais são os estilos que mais combinam com a primavera, o mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, comenta quais são os rótulos para brindar a chegada dessa nova estação, confira:
– Cervejas com as frutas da estação
Entra estação e sai estação, cada época tem as suas frutas. Inclusive, comer uma fruta que não é da época acaba saindo mais caro, pois exige mais esforço para serem produzidas, além de não terem o mesmo sabor. Entre as frutas da primavera, estão o pêssego e a laranja. O ideal então são as cervejas frutadas, que são cervejas de trigo com frutas, comum na Bélgica e Holanda, e conhecidas por serem refrescantes.
Cerveja Ashby Raspberry Wheat
A Ashby Raspberry Wheat é uma mistura refrescante e exótica entre cerveja de trigo e o suco de frutas vermelhas. É uma cerveja não filtrada, o que a deixa naturalmente turva e acumula leveduras no fundo da garrafa. De teor alcoólico de 6,7% e suave ao paladar é uma cerveja ideal para quem quer explorar sabores exóticos.
Preço: R$ 7,98
Onde: loja.ashby.com.br
Cerveja Ashby Raspberry Wheat
A Ashby Raspberry Wheat é uma mistura refrescante e exótica entre cerveja de trigo e o suco de frutas vermelhas. É uma cerveja não filtrada, o que a deixa naturalmente turva e acumula leveduras no fundo da garrafa. De teor alcoólico de 6,7% e suave ao paladar é uma cerveja ideal para quem quer explorar sabores exóticos.
Preço: R$ 7,98
Onde: loja.ashby.com.br
– IPA
Como a primavera não é tão quente como o verão e as temperaturas também não são frias como no inverno, o ideal é uma cerveja que fica no meio termo também, como é o caso das IPA´s. Ela tem amargor presente, mas não é absurdamente forte. Ou seja, se você gosta de amargor, vai sentir. Se não gosta (ou não sabe se gosta), vai experimentar uma versão mais suave, porém saborosa – com maltes médios e notas cítricas no sabor e no aroma.
Ashby IPA Nirvana
A IPA da Ashby é uma India Pale Ale de respeito, feita por quem respeita o seu paladar.
Feita com 4 tipos de lúpulo, ela é bem refrescante, equilibrada e honra as tradições inglesas.
Preço: R$ 16,50
Onde: loja.ashby.com.br
– Weiss
A primavera é marcada por ser uma estação colorida e bastante viva, então, nada melhor do que uma cerveja que possui aquele gosto adocicado, como é o caso do estilo Weiss, as famosas cervejas de trigo. Se o seu paladar gosta de sabores mais adocicados, vai se apaixonar pelo trigo forte com especiarias – com amargor bem suave, praticamente inexistente. Bem condimentada também no aroma, uma Weiss apresenta notas de cravo e banana bem pronunciadas.
Cerveja Ashby Weiss
A Ashby Weiss possui coloração opaca, espuma cremosa e duradoura. Além disso, como é comum no estilo, ela não é filtrada – o que a deixa naturalmente turva e acumula leveduras no fundo da garrafa.
Preço: R$14,50
Onde: loja.ashby.com.br
– Pale Ale
Para combinar com o período conhecido pelo clima equilibrado, uma boa pedida é uma cerveja que possui um equilíbrio entre malte e lúpulo da Pale Ale. Medianamente encorpada e de baixo amargor, a Pale Ale é feita com maltes especiais – que trazem um aroma maltado surpreendente – remetendo a cereais e caramelo.
Cerveja Ashby Pale Ale
Essa cerveja tem história! A Pale Ale da Ashby foi a primeira do Brasil e tem inspiração nas tradicionais receitas inglesas do século XIX. De cor clara – tá aí a razão do nome –, a Pale Ale é bem equilibrada, tornando-se extremamente agradável para diversos momentos.
Preço: R$15,90
Onde: loja.ashby.com.br
Cervejaria Ashby
Site: Ashby
Facebook: Cervejaria Ashby
Instagram: @cervejariaashby
Foto destaque: divulgação
Fonte: Notícia Expressa
Sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, Publicitária, Produtora de eventos.
Apreciadora de bons drinks, avessa à cebola e comidas de texturas questionáveis.
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