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Santa Rita Estates traz novas opções de Cabernarios

Foto: divulgação - Vinícola Santa Rita
Foto: divulgação - Vinícola Santa Rita

Está na hora de conhecer o Cabernario Nº 3 e Cabernario Nº 5, dois vinhos da Sur Andino

Os dois novos rótulos chegam para completar o trio de Cabernários, ao lado do já conhecido Nº 8, formando uma linha de tintos expressivos que atendem a um público que aprecia um vinho mais robusto.

O Cabernario Nº3 é um blend único (Cabernet Sauvingnon, Cabernet Franc, Petite Sirah), persistente e fresco, de cor púrpura profunda, com notas de amora, groselha, pão e especiarias doces.

Na boca é concentrado, com taninos redondos e macios proporcionados pelo estágio de 10 meses em barricas de carvalho.

Já o Cabernario Nº5 é um Cabernet Sauvignon (com Malbec) aromático muito expressivo, com notas de amora e cassis, acompanhadas de ervas, pimenta branca, tabaco e notas de chocolate.

Na boca é um vinho de grande volume com estrutura média a firme, equilibrado e com final longo.

Os dois vinhos são ideais para acompanhar carnes de caça, peru, porco e todos os tipos de massas.

Uma grande diferença entre os lançamentos é que o Cabernario Nº 5, foi elaborado em Mendonza, na Argentina, enquanto o Nº 3 foi criado no Chile.

O nome Cabernario faz referência a um termo espanhol que significa “homem das cavernas”.

Eles são produzidos justamente em vinhas mais antigas, que acabam resultando em um vinho mais poderosos e primitivos. As vinhas velhas produzem de forma mais equilibrados porque se adaptaram ao seu ambiente há muitos anos, já conhecem o clima e o solo do vale.

Por terem raízes mais profundas, alimentam-se de nutrientes e água do solo profundo, atingindo a maturidade de forma consistente, entregando assim bons taninos.

Essas vinhas são sobreviventes, como o homem das cavernas do passado.

Vinícola Santa Rita
Site:
 santarita.com/pt/
Instagram: @santaritawines

Foto destaque: divulgação
Fonte: Pipah Comunicação

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