Bar bistrô une sócios do Bia Hoi SP e mixologista Rafael Mariachi
Com ambiente aconchegante e elegante, composto por um grande balcão branco e paredes vermelhas. Um bar bistrô, o espaço é dedicado aos coquetéis e também oferece pratos clássicos franceses – todos pensados para compartilhar – em cardápio elaborado pela chef Dani Borges e pela padeira Juliana Borges.
A inspiração para o Edith vem das influências de todo o mundo que se encontram na França. A começar por Edith Piaf, que empresta o nome ao local – uma cantora de origem italiana e argelina.
Retornando aos balcões após 10 anos dedicados à educação no setor, Rafael Mariachi assina o cardápio de bebidas inspirado na coquetelaria parisiense e em clássicos mundiais. Seus drinks refletem um estilo minimalista, spirit forward, sem grandes produções, destacando licores, amaros e vermutes.
Alguns destaques:
Cherie (R$ 42,00)
Cognac VSOP, cachaça branca, vermute tinto, creme de cacau e bitter de cereja
Edith Martini (R$ 38,00)
Vodka super premium, hidromel de frutas vermelhas, licor de cereja e água de rosas.
Olivette Cocktail (R$ 39,00)
Gin, vermute seco e bitters.
Paper Plane (R$ 39,00)
Bourbon, Aperol, Amaro e limão siciliano.
Para acompanhar a carta de drinks, a chef Dani Borges preparou opções clássicas para compartilhar – caso da Caçarola de Camarões à Provençal (R$ 68,00) e Bourguignon de Bochecha Bovina (R$ 59,00). Ambos chegam à mesa acompanhadas por fatias de pães feitos na casa.
Ainda há croques clássicos feitos com pães produzidos na casa, como o Croque Madame (R$ 39,00) e opções vegetarianas, como o croque de Abóbora e Queijo de Cabra Gratinado, com vinagrete de castanhas e tomatinhos (R$ 45,00), e o de Cebola caramelizada e queijo Gruyère, com o brioche da casa (R$ 39,00).
Tábuas de queijos e de embutidos e uma terrine de pato e barriga de porco completam o menu.
Para o almoço, o Edith traz opções diárias de “Plat du Jour”, com entrada, principal e sobremesa – com o valor fixo de R$ 47.
Aos finais de semana o Edith revisita grandes clássicos da cozinha francesa, com pratos que mudam a cada semana.
Edith Bar
Instagram: @edithbarsp
Informações
Endereço: R. Rego Freitas, 516 – República, São Paulo – SP
Horário de atendimento:
Segunda, quarta e quinta das 12h às 15h / 19h às 00h.
Sexta e sábado das 12h às 17h / 19h às 01h.
Domingo das 12h às 21h.
Foto destaque: divulgação – Guillermo White
Fonte: Rafael Mariachi
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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