Espaço na Festa Brasileira da Cerveja terá 10 marcas que desenvolveram produtos com técnica inédita, que valoriza terroir brasileiro.
Os visitantes da Festa Brasileira da Cerveja, além de mais de 30 cervejarias confirmadas, poderão conhecer mais sobre uma iniciativa que está promovendo a inovação e o terroir brasileiro na cerveja. O evento terá um estande dedicado ao Projeto Manipueira, coordenado pela Associação Brasileira da Cerveja Artesanal (Abracerva), que produziu os primeiros rótulos em 2023 a partir da fermentação da bebida com microorganismos da mandioca. É a primeira vez que o projeto ganha um estande coletivo.
Estão confirmadas 10 marcas: Ade Bier, Caatinga, Cozalinda, Evil Hops, Fermentaria, Hill, Marek, Piwo, Prisma e Yarun. Ao todo, serão cinco cervejas diferentes disponíveis on tap e 10 a venda em garrafas.
A Festa Brasileira da Cerveja faz parte da programação do Festival Brasileiro da Cerveja, que acontece de 12 a 15 de março em Blumenau (SC), na Capital Brasileira da Cerveja. O ingresso custa R$ 30,00 com doação de um quilo de alimento não-perecível. Além das cervejarias, o evento contará com um cardápio de iguarias locais e 12 bandas.
De acordo com Thomas Marek, organizador do estande, a ideia é levar para o maior encontro de cervejeiros do país algumas cervejas já criadas para apreciação dos consumidores e também para debates no mercado. “O Projeto Manipueira representa um passo muito importante para o cenário cervejeiro nacional e tê-lo em um evento que faz parte do Festival Brasileiro da Cerveja vai contribuir muito para a sua visibilidade”, comenta.
O Festival Brasileiro da Cerveja é uma organização da Associação Blumenau Capital Brasileira da Cerveja, com o apoio da Prefeitura Municipal de Blumenau e da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). Todas as informações estão nas redes sociais @festivalbrasileirodacerveja e no site www.festivaldacervejablumenau.com.br.
Festival Brasileiro da Cerveja
Site: Festival da Cerveja Blumenau
Instagram: @festivalbrasileirodacerveja
Foto destaque: Daniel Zimmermann/ Divulgação
Fonte: Melz Assessoria

Sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, Publicitária, Produtora de eventos.
Apreciadora de bons drinks, avessa à cebola e comidas de texturas questionáveis.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…