O vinho combina sofisticação, tradição e inovação.
A Vinícola UVVA, localizada na cidade de Mucugê, na Chapada Diamantina, apresenta ao mercado a nova edição do Pinot Noir. O vinho combina sofisticação, tradição e inovação, resultado de uvas cultivadas a 1.150 metros acima do nível do mar, em um terroir privilegiado pelo microclima tropical de altitude.
Este Pinot Noir reflete o equilíbrio entre frescor e exuberância, sendo um blend das safras de 2022 e 2023. Metade do lote foi maturada por cinco meses em barricas de carvalho francês, enquanto a outra metade foi vinificada exclusivamente em tanques de inox, conferindo complexidade e delicadeza ao produto final.
Com teor alcoólico de 13,2%, o vinho apresenta cor rubi granada límpida e brilhante. No aroma, destaca-se a presença marcante de frutas vermelhas, como framboesa, cranberry e morango, combinadas com nuances de pimenta-preta e um toque de frescor. No paladar, revela uma acidez viva e refrescante, taninos suaves e um corpo leve, com persistência média e um retrogosto harmonioso que combina as notas de framboesa com a picância da pimenta-preta.
Ideal para ser degustado a uma temperatura de 16°C a 18°C, o novo Pinot Noir é uma excelente escolha para harmonizar com pratos leves, como peixes, aves e risotos, ou para ser apreciado em momentos especiais.
O rótulo terá venda exclusiva na loja da vinícola, mas em função do lançamento da safra uma quantidade limitada estará disponível a partir do dia 05 de fevereiro no site vinicolauvva.com.br, limitado a uma unidade por CPF. Valor de R$ 188,00.
Temporariamente, outra oportunidade de provar o Pinot Noir, será no Palacete Tira Chapéu, em Salvador, no lounge da UVVA. Será vendido em taça.
Vinicola UVVA
Site: Vinicola Uvva
Instagram: @vinicolauvva
Foto destaque: divulgação
Fonte: Comuniquese

Sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, Publicitária, Produtora de eventos.
Apreciadora de bons drinks, avessa à cebola e comidas de texturas questionáveis.
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