Combinação de chocolates nobre Melken é ideal para receita adaptada à dieta restritiva
Pensando nas dietas com restrição alimentar, a Harald, que é referência em chocolates e coberturas, criou o bolo duo de chocolate.
Nessa versão, o bolo é preparado sem farinha e quem entra em cena é a fécula de batata. Vale a pena conferir a inovação da Harald:
Bolo duo de chocolate sem glúten
Ingredientes:
4 ovos (claras separadas).
1 xícara (chá) de margarina sem sal.
1 xícara (chá) de açúcar.
200g de fécula de batata.
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken.
½ colher (sopa) de fermento em pó.
Creme Branco:
300g de Chocolate Branco Melken.
100g de creme de leite UHT.
Creme Escuro:
400g de Chocolate Meio Amargo Melken.
250g de creme de leite UHT.
Calda:
200 ml de água.
½ xícara (chá) de açúcar.
1 canela em pau.
Montagem:
½ xícara (chá) de nozes picadas.
1 colher (sopa) de açúcar impalpável confeiteiro.
Modo de preparo:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte a fécula, o chocolate em pó e o fermento peneirados, misture bem e acrescente delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje a massa em uma forma redonda (19 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda morno.
Cremes:
No micro-ondas, em potência alta, aqueça o chocolate branco junto com o creme de leite, misturando de 30 em 30 segundos, até formar um creme brilhante. Repita o processo com o chocolate meio amargo. Levá-los à geladeira por cerca de 3 horas até ficarem gelados e firmes.
Calda:
Em uma panela, ferver os ingredientes por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Reserve cerca de 1 xícara (chá) do creme escuro para cobrir o bolo. Bata na batedeira em velocidade máxima os dois cremes separadamente, até ficarem leves e aerados, passando cada um para um saco de confeitar com bico perlê.
Corte o bolo na horizontal formando 3 discos. Coloque o primeiro disco em um prato para bolo e umedeça com a calda. Faça pitangas com a ganache escura sobre ele e cubra com outro disco de bolo.
Repita o processo, dessa vez com a ganache branca, e espalhe as nozes picadas. Coloque o último disco de bolo e umedeça-o com a calda.
Cubra o bolo com a ganache escura reservada (se necessário, aqueça-a por alguns instantes no micro-ondas para ganhar consistência própria para espatular). Finalize com o açúcar impalpável e nozes inteira.
Harald
Site: www.harald.com.br
Facebook: @HaraldChocolates
Instagram: @haraldchocolates
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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